Главная/ Регионы/ (страница 100)/

В Общественной палате РФ считают, что нельзя было спешить с принятием генплана Сочи

Решение утвердить Генеральный план города Сочи, где в 2014 году пройдут зимние Олимпийские игры, без учета мнения экологов было ошибочным, считает Михаил Берулава, заместитель председателя комиссии Общественной палаты по экологической политике и охране окружающей среды.

Решение утвердить Генеральный план города Сочи, где в 2014 году пройдут зимние Олимпийские игры, без учета мнения экологов было ошибочным, считает Михаил Берулава, заместитель председателя комиссии Общественной палаты по экологической политике и охране окружающей среды.

"Генплан является основополагающим документом для любого города. Он существенно влияет на развитие территории в долгосрочной перспективе. Принятие таких документов в спешке и без учета мнения общественности является ошибкой",- заявил М.Берулава в сообщении, распространенным во вторник пресс-службой Общественной палаты.

По его мнению, принятие такого решения может привести к негативным последствиям. "Ситуация, когда целый ряд уважаемых экологических организаций призывают отказаться от принятия Генплана в нынешнем виде, вызывает серьезные опасения по поводу качества документа. Если у экологов есть конкретные замечания и предложения, то они должны быть приняты к сведению", - отметил М.Берулава.

Он считает, что нельзя спешить с принятием таких планов. "Депутаты представляют интересы населения и должны понимать, что с этим Генпланом сочинцам жить целых двадцать пять лет. В таких вопросах не должно быть места для амбиций и спешки", - добавил он.

Как сообщалось ранее Генеральный план городского округа "Город Сочи" был единогласно одобрен депутатами на сессии городского собрания во вторник. Такое решение было принято, несмотря на то, что накануне ряд российских экологических организаций выступили с критикой и призвали депутатов отказаться от принятия Генплана в его нынешнем варианте.

 

по материалам интерфакс
15 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про В Общественной палате РФ считают, что нельзя было спешить с принятием генплана Сочи


Также в этой рубрике:
 
В Ярославской области за шесть месяцев построено почти 120 тыс. кв. метров жилья
В Ярославской области в январе-июне 2009 года предприятиями и организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 119 тыс. кв. метров жилья, что на 25,1% меньше, чем за аналогичный период 2008 года, сообщили в понедельник в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по региону (Ярославльстат).
Финподдержка стройкомплекса Красноярского края в 2009г составит 12,7 млрд рублей
Финансирование антикризисных мероприятий правительства Красноярского края в строительном комплексе в 2009 году составит 12,7 млрд рублей, говорится в документах региональной администрации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.12.2019 01:57,
страница В Общественной палате РФ считают, что нельзя было спешить с принятием генплана Сочи - Регионы строительного портала i-Stroy