Главная/ Регионы/ (страница 269)/

В Пермском крае к омбудсмену обращаются чаще всего по проблемам предоставления жилья

Количество обращений граждан в аппарат уполномоченного по правам человека в Пермском крае в первом полугодии увеличилось на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,104 тыс.



Количество обращений граждан в аппарат уполномоченного по правам человека в Пермском крае в первом полугодии увеличилось на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,104 тыс.
Как сообщила уполномоченный по правам человека региона Татьяна Марголина на пресс-конференции в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Перми, по-прежнему много обращений, связанных с нарушением прав человека на предоставление социального или временного жилья.
"Идет увеличение финансирования бюджета, но тем не менее это не позволяет сиюминутно решить проблему, когда ребенок выходит из детского дома", - сказала она.
"Сейчас, когда запускается механизм федеральных субсидий плюс региональное финансирование, мы надеемся, что это будет получаться быстрее", - отметила Т.Марголина.
Кроме того, уполномоченный по правам человека отметила, что "в регионе не решена проблема временного социального жилья, не внесены изменения в положение о маневренном жилищном фонде".
По словам Т.Марголиной, "пока не приходиться говорить о том, что созданы условия для временного получения жилья тем, кто в силу каких-либо обстоятельств попал в ситуацию отсутствия жилья".
Также Т.Марголина отметила проблему неполучения необходимых надлежащих услуг лицам, проживающих в психоневрологических интернатах.
"Интернаты такого типа, по сути закрытые учреждения, и наши проверки показали, что там идет грубейшее нарушение прав больных людей, как с точки зрения непредставления необходимых лекарственных препаратов, так и грубейшие нарушения оказания медицинской помощи, нелегитимность оказания услуг, также зафиксированы факты смерти нескольких человек по причине неоказания своевременной медицинской помощи", - сказала она.
Кроме того, Т.Марголина отметила проблему невыплат в регионе пособий по уходу за ребенком тем, кто вообще не занимался трудовой деятельностью или вел предпринимательскую деятельность и после рождения ребенка не имели права на получение пособия.


по материалам ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ
17 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про В Пермском крае к омбудсмену обращаются чаще всего по проблемам предоставления жилья


Также в этой рубрике:
 
В Иркутской области необходимо усилить работу по стимулированию создания товариществ собственников жилья - эксперт
Иркутская область в 2008 - 2010 годах может получить из фонда содействия реформированию жилищно- коммунального хозяйства 4 - 6 млрд рублей.
1160 молодых семей Челябинской области получат жилищные субсидии в этом году.
В этом году в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Челябинской области субсидии на приобретение или строительство жилья получат 1160 молодых семей. Об этом сообщает официальный сайт губернатора Челябинской области
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.03.2021 05:36,
страница В Пермском крае к омбудсмену обращаются чаще всего по проблемам предоставления жилья - Регионы строительного портала i-Stroy