Главная/ Регионы/ (страница 220)/

В Петербурге упростят процедуру расселения

Законопроект, упрощающий процедуру расселения аварийных и ветхих домов, одобрило правительство Санкт-Петербурга. Поправки вносятся в региональный закон "О жилищной политике Петербурга", сообщает пресс-служба Смольного.

Законопроект, упрощающий процедуру расселения аварийных и ветхих домов, одобрило правительство Санкт-Петербурга. Поправки вносятся в региональный закон "О жилищной политике Петербурга", сообщает пресс-служба Смольного.

В сообщении утверждается, что вопрос актуален для города, так как аварийных домов в Петербурге много. При этом ситуации, когда собственники не соглашаются с экспертами о том, что их дома аварийные возникают часто. В связи с этим губернатор поручила главам районных администраций провести дополнительную разъяснительную работу среди населения, а экспертизы сделать максимально открытыми и допустить к этой процедуре жителей аварийных домов или представители от ТСЖ .

Как сообщает пресс-служба, поправки в региональный закон "О жилищной политике Петербурга" касаются обеспечения прав собственников жилья при расселении ветхих и аварийных домов.

"По закону, квартиры предоставляются в домах государственного жилищного фонда по договорам мены. При этом рыночная стоимость нового жилья зачастую превышает цену старого, и многие петербургские семьи, не имея возможности оплатить разницу, начинают отказываться от более просторных квартир. Согласно новой редакции закона "О жилищной политике" круг граждан, освобождаемых от оплаты разницы в стоимости квартир, значительно расширен", - сообщает пресс-служба.

Законопроект позволяет гражданам не доплачивать за новое жильё, в случае если общая площадь новой квартиры не превышает площадь старой. Кроме того, от расходов освобождаются и жители города, занимающие жилые помещения, по общей площади "не дотягивающие" до санитарной нормы (33 квадратных метра одиноких граждан и 18 квадратных метров на каждого члена семьи из двух и более человек). Кроме того, оплачивать не придётся и при заключении договора в связи с необходимостью передачи помещения для государственных нужд.

по материалам i-stroy.ru
14 февраля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В Петербурге упростят процедуру расселения


Также в этой рубрике:
 
Почти 1,25 миллиона квадратных метров жилья было введено в 2007 году в Новосибирской области.
В Новосибирской области в прошедшем году было введено в эксплуатацию почти 1,25 млн кв. м жилья. Об этом сообщил губернатор региона Виктор Толоконский на областном собрании представителей трудовых коллективов и общественности Новосибирской области.
В 2007 году в Алтайском крае жильем обеспечены 573 молодые семьи.
В 2007 году в Алтайском крае в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» жильем обеспечены 573 молодые семьи. Приобретено 35,43 тыс. кв. м общей площади жилья, сообщили в главном управлении экономики и инвестиций края.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.09.2022 08:17,
страница В Петербурге упростят процедуру расселения - Регионы строительного портала i-Stroy