Главная/ Регионы/ (страница 103)/

В Ставрополе у неплательщиков аренды могу начать изымать землю

Глава города Ставрополя Николай Пальцев и председатель городской думы Евгений Луценко провели встречу с должниками по арендной плате за земельные участки, находящиеся в собственности муниципалитета.

Глава города Ставрополя Николай Пальцев и председатель городской думы Евгений Луценко провели встречу с должниками по арендной плате за земельные участки, находящиеся в собственности муниципалитета.

"Исчерпав все возможности дистанционно и "по-хорошему" взыскать долги с должников по арендной плате за землю, руководители города - мэр Н.Пальцев и спикер Е.Луценко - лично встретились с самыми злостными неплательщиками", - сообщает администрация Ставрополя.

Отмечается, что "разговор был жестким, критика звучала обоюдоострая", должникам было разъяснено, что если долги не будут оплачены, им придется "попрощаться с землей".

Со ссылкой на заявление мэра города Н.Пальцева, прозвучавшее в ходе встречи с должниками, в сообщении говорится, что за период января-мая текущего года общая сумма задолженности муниципалитету составила 118 млн рублей, что примерно соответствует объему финансирования капремонта двух школ или строительства детского сада.

Мэр города отметил, что в условиях, когда арендная плата за землю обеспечивает около 15% доходов муниципального бюджета, "дарить такие деньги недобросовестным арендаторам просто преступление".

В сообщении уточняется, что суммы долгов отдельных арендаторов исчисляются 4-15 млн рублей, "при этом долги скопились еще задолго до кризиса, поэтому рассчитывать на "помилование" они не имеют даже морального права".

Так, ЗАО "Регион", арендовав участок на проспекте Кулакова в 2006 году, не осваивало его все это время, сформировав задолженность по арендной плате на сумму более 4 млн рублей.

"Как выяснилось в ходе разбирательств, предприятие никакой деятельности не ведет и вести не собирается. А это прямая улика того, что участок был взят в аренду с одной единственной целью - через три года приватизировать его на льготных условиях и перепродать", - отмечает администрация Ставрополя.

В сообщении говориться, что если ЗАО "Регион" не оплатит долг в течение месяца, земельный участок у фирмы планируется изъять и заново выставить на торги.

Сообщается также, что руководство администрации города отвергло предложение ООО "Ава", имеющего 3,5 млн рублей заложенности и предложившего властям города "рассчитаться по бартеру" - материалами для дорожных работ.

"Зарплату учителям и врачам щебнем мы выплачивать не будем и за вас вступать в рыночные отношения не будем. Не в состоянии платить за землю -отдавайте обратно", - цитируется в сообщении мэрии высказывание Н.Пальцева.

Кроме того, принято решение изъять у нынешнего арендатора земельный участок, отведенный под строительство автомобильного рынка три года назад, но до сих пор не освоенный. За это время арендатор земельного участка задолжал муниципалитету около 15 млн рублей.

"После комментариев представителя налоговой службы, сообщившего, что предприятие сдает нулевую отчетность, деятельность никакую не ведет и налогов не платит, было принято единогласное решение: участок изъять и выставить на торги", - сообщает администрация Ставрополя.

 

по материалам интерфакс
25 июня 2009



Хотите узнать больше? Найти все про В Ставрополе у неплательщиков аренды могу начать изымать землю


Также в этой рубрике:
 
Ввод жилья в УрФО в январе-мае сократился на 4,5%
Ввод в действие жилых домов в Уральском федеральном округе (УрФО) составил 1 млн 368,3 тыс. кв. м, что на 4,5% меньше аналогичного периода 2008 года, сообщили в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области.
Руководителю управления Росимущества по Владимирской области вменяют в вину продажу федеральной недвижимости
Во Владимирской области завершено расследование по уголовному делу в отношении руководителя территориального управления Росимущества Владимира Горланова.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.12.2020 06:05,
страница В Ставрополе у неплательщиков аренды могу начать изымать землю - Регионы строительного портала i-Stroy