Главная/ Регионы/ (страница 177)/

В центре Хабаровска возмущенные жильцы митинговали против незаконного строительства

Около 50 жильцов нескольких домов, расположенных по улице Шеронова в Хабаровске, вышли на митинг в знак протеста против возведения по соседству многоэтажного жилого дома.

Около 50 жильцов нескольких домов, расположенных по улице Шеронова в Хабаровске, вышли на митинг в знак протеста против возведения по соседству многоэтажного жилого дома.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Дальний Восток", в руках люди держали плакаты - "Хотим во дворах скверы и детские площадки, а не небоскребы", "Хватит каменных коробок в центре города. В городе достаточно земли".

Застройщик и генподрядчик строительства - ООО "Хабаровская финансово-строительная компания" и ООО "Патрик" намерены возвести 16-ти этажный элитный дом в рекордно короткие сроки - с июня по декабрь 2008 года. Однако уже вторую неделю жители близлежащих домов испытывают неудобства из-за такого строительства

Участники акции в ходе митинга сообщили, что работы ведутся круглосуточно: на стройке работают десятки строителей из Китая.

"Ночью спать невозможно. Кроме того, стрела башенного крана постоянно зависает над нашими головами, в любую минуту с крана может сорваться груз и пострадают люди!", - отмечали пикетчики.

Между тем, согласно проверкам контролирующих органов, на строительство объекта нет разрешительной документации.

По решению Арбитражного суда Хабаровского края генподрядчик стройки -ООО "Патрик" привлечено к административной ответственности по ч. 1. ст. 9.5 КоАП РФ.

"8 июля в ходе проверки инспекцией Госстройнадзора правительства Хабаровского края установлено, что на объекте выполнены работы по бетонированию фундаментной плиты, производится устройство армированного каркаса подвальной части здания. Работы ведутся без разрешения на строительство", - сказано в решении Арбитражного суда, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Дальний Восток".

Согласно решению суда от 21 июля строительство должно быть приостановлено на три месяца.

В ходе проверки также было установлено, что первоначально на этом месте планировалось строительство небольшого административного здания, однако заказчики стройки самостоятельно начали возведение многоэтажного дома.

В ближайшее время на объект для исполнения решения суда намерены прибыть судебные приставы.

 

28 июля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В центре Хабаровска возмущенные жильцы митинговали против незаконного строительства


Также в этой рубрике:
 
Губернатор Шанцев рассказал Путину о планах строительства "района будущего" в Нижнем Новгороде
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев рассказал в четверг премьер-министру России Владимиру Путину о грандиозном проекте, который будет реализован в регионе по дизайну итальянского архитектора.
На капремонт 20 многоквартирных домов Кинешма Ивановской области получит более 36 млн рублей
До начала отопительного сезона мэрия Кинешмы Ивановской области планирует начать капитальный ремонт 20 многоквартирных домов, сообщили в пятницу в пресс-службе горадминистрации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.11.2020 00:43,
страница В центре Хабаровска возмущенные жильцы митинговали против незаконного строительства - Регионы строительного портала i-Stroy