Главная/ Регионы/ (страница 179)/

В Тюмени за расстрату строительных средств сжигают заживо

Следствие установило, что весной прошлого года предприниматель для завершения строительства двухэтажного коттеджа нанял бригаду рабочих, руководство которой поручил своему 42-летнему знакомому.

Следствие установило, что весной прошлого года предприниматель для завершения строительства двухэтажного коттеджа нанял бригаду рабочих, руководство которой поручил своему 42-летнему знакомому. Проблем со строительством дома не возникало, и бизнесмен, оставив бригадиру 600 тысяч рублей и автомобиль Toyota Lucida Estima, с семьей уехал в отпуск.

Руководитель стройки полученные деньги промотал в зале игровых автоматов и уехал в неизвестном направлении на машине заказчика, а рабочие из-за отсутствия стройматериалов покинули объект. После отпуска заказчик, обнаружив недостроенный коттедж, пытался связаться со строителем, но безуспешно. К его поиску бизнесмен подключил знакомого инспектора ГИБДД

Вечером 14 октября 2007 года автомобиль Toyota под управлением бригадира строителей оперативники остановили на одном из стационарных постов ГИБДД, о чем сразу же сообщили бизнесмену. Узнав, что бригадир строителей не сможет вернуть 600 тысяч рублей, в ночь с 14 на 15 октября 2007 коммерсант вывез строителя в лесной массив на 8-ом километре Велижанского тракта, облил его бензином и поджёг, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевший смог выйти на трассу. Его заметил проезжавший мимо водитель, который вызвал милицию, а та - скорую помощь. Спасти строителя не удалось, утром 15 октября он скончался в больнице от термического ожога 100% поверхности тела.

Предприниматель был арестован лишь спустя 3 месяца после гибели строителя - 22 января 2008 года. Теперь, по словам старшего помощника прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елены Мельниковой, бизнесмену грозит пожизненное заключение Ему предъявлено обвинение по параграфу «д» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью)

 

по материалам РИА Новости
15 июля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В Тюмени за расстрату строительных средств сжигают заживо


Также в этой рубрике:
 
Приморье: пройдет международный симпозиум по нанотехнологиям
C 14 по 18 июля в Приморском крае пройдет 16 Международный симпозиум «Наноструктуры: физика и технология». Он проводится под эгидой Российской академии наук.
В Воронеже планируют построить микрорайон площадью 1,5 млн кв. метров жилья
На южной окраине Воронежа на территории в 1,4 тыс. га планируется построить микрорайон площадью 1,5 млн кв. метров жилья, сообщил во вторник губернатор Воронежской области Владимир Кулаков.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.01.2021 01:58,
страница В Тюмени за расстрату строительных средств сжигают заживо - Регионы строительного портала i-Stroy