Главная/ Регионы/ (страница 282)/

В В. Яковлев проследит за выполнением проекта, где будет построено метро и разработана сеть водных такси

До конца 2008 года в развитие дорог, инфраструктуры транспорта и улучшения условий дорожного движения в Дубае будет вложено более 7 млрд. долларов.

До конца 2008 года в развитие дорог, инфраструктуры транспорта и улучшения условий дорожного движения в Дубае будет вложено более 7 млрд. долларов. По заверениям представителей Комитета по дорогам и транспорту муниципалитета Дубая, через два года город будет не узнать. «У нас огромные, далеко идущие планы, - сказал в интервью газете Gulf News Маттар Мухаммед Аль Тайер, председатель комитета по дорогам и транспорту муниципалитета Дубая, - мы хотим, чтобы ситуация с транспортом в городе стала лучше. И нам очень важно сейчас полная поддержка жителей Дубая».

На осуществление планов выделено $7 млрд. долларов, из которых $4 млрд. уйдет на финансирование строительства метро Дубая, а 2,5 млрд. – на развитие дорог. По словам господина Аль Тайера, у Комитета разработан стратегический план в пяти частях, который полностью одобрен шейхом Мухаммедом бин Рашидом Аль Мактумом, правителем Дубая и вице-президентом ОАЭ.

Первым пунктом плана является постоянное наблюдение за условиями дорожного движения в Дубае и оперативное реагирование на проблемы. Для этого в комитете создана специальная секция.

Как сообщает сайт Русские Эмираты. Второй пункт – развитие водного транспорта. По мнению руководства Дубая, введение сервиса водных такси поможет разгрузить городские дороги. Планируется, что на полную мощность сетка водного транспорта заработает уже через полтора года.

Третьим пунктом стало улучшение сервиса общественного транспорта. На данный момент комитетом проводится глубинное исследование сложившегося положения дел, итоги которого будут подведены в октябре. Муниципалитет Дубая уже выделил на покупку новых рейсовых автобусов более $30 млн. Основная их часть будет относиться к категории «люкс».

В четвертом пункте плана оговаривается необходимость проведения небольших по срокам исследований, направленных на решение проблем с пробками. Среди рассматриваемых вариантов оговорено введение специальной полосы движения для общественного транспорта; введение специальной «умной» информационной системы на основе GPRS, которая будет управлять дорогами; запрет на использование машин старше 10 лет.

На сегодняшний день к работе по решению транспортных проблем Дубая привлечено 11 консультантов с мировым именем, среди которых проводится конкурс на лучшую идею. Призовой фонд – 3 млн. дирхамов наличными.

Пятым и финальным пунктом плана стало решение проблем с парковками в Дубае. Заканчивая интервью, господин Аль Тайер обратился к жителям Дубая с просьбой проявить терпимость к ведению строительных работ, особенно – по проекту Метро Дубая.
по материалам REGIONS.RU
06 марта 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В В. Яковлев проследит за выполнением проекта, где будет построено метро и разработана сеть водных такси


Также в этой рубрике:
 
Некоторые регионы предлагали в 2006 году повысить тарифы до 400% - ФСТ
"Итоговое решение по предельному уровню тарифов будет принято в августе..."
Проект Градостроительного кодекса Москвы будет подготовлен к IV кварталу 2006 года
3 марта на очередном заседании комиссии Московской городской думы по перспективному развитию и градостроительству...
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25