Главная/ Регионы/ (страница 275)/

В Воронеже нехватка торговой недвижимости

Воронеж представляет собой серьезный административный индустриальный город-миллионник, в котором активно и динамично развивается розничная торговля.



По данным исследования компании London Consulting & Management Company | LCMC, на сегодняшний день в городе представлено достаточное количество федеральных сетей и операторов, успешно работающих в регионе уже не первый год. «Более того, в ближайшее время в регион войдут операторы сети «О’Кей» «Карусель», «Рамстор» и «Седьмой континент», что, по нашей оценке, еще больше усугубит ситуацию с дефицитом площадей», - комментирует управляющий партнер LCMC Дмитрий Золин.

Основной спрос на помещения города формируют московские и зарубежные сетевые операторы, для которых характерен  высокий уровень требований к качеству торговых площадей. Действующие центры не могут удовлетворить все поступающие заявки, поэтому вопрос о новом строительстве звучит вполне актуально.

В первом квартале 2007 года общее предложение торговых площадей соответствовало 599 455 кв. м, из которых 172 970 кв. м приходилось на торговые комплексы. Но помещения, отвечающие всем требованиям крупных игроков рынка, были представлены лишь в шести центрах. К ним относятся ТРЦ «Солнечный рай» (18 тыс. кв. м) и ТРЦ «Армада» (13 тыс. кв. м). Данные торговые центры являются наиболее качественными объектами с проработанной концепцией и упорядоченным набором арендаторов. Также в эту группу входит гипермаркет «Metro Cash & Carry» (общая торговая площадь - 12 тыс. кв. м).

Прогнозируемая динамика ввода площадей в 2007 году будет составлять 86 635 кв. м, а в 2008 году - 36 350 кв. м, что, по мнению специалистов LCMC, приведет к профициту торговых площадей в Воронеже. Вместе с тем,  рост уровня жизни населения и переориентация горожан на покупку товаров в цивилизованных и качественных центрах сохранят потребность в концептуально выдержанных торговых комплексах.

«Проведенное исследование показало актуальность строительства крупномасштабного объекта, например класса «Суперрегиональный», способного удовлетворить современные потребности большой части города и разнообразить состав его торговых предприятий. Зона охвата подобного комплекса очень высока, что позволит обеспечить достаточный покупательский трафик, а грамотно спланированная концепция и удачная локация способны сделать его любимым местом отдыха и покупок горожан», - заключает Дмитрий Золин.

по материалам Guide to Property
01 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про В Воронеже нехватка торговой недвижимости


Также в этой рубрике:
 
Noble House построит индустриальный парк во Владимирской области за 500 млн. долларов
Голландская девелоперская компания Noble House Group вложит 500 млн. долларов в строительство крупного индустриального парка в Собинском районе Владимирской области.
В Новороссийске в 2007 году построят 180 тыс. кв. м жилья
В этом году строительные организации Новороссийска обещают ввести 180 тыс. кв. м жилья. На территории Краснодарского края до 2010 года планируется построить около 19 млн. кв. м жилья и довести ежегодный объем ввода до 5 млн. кв. м.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.10.2019 10:22,
страница В Воронеже нехватка торговой недвижимости - Регионы строительного портала i-Stroy