Главная/ Регионы/ (страница 63)/

Вице-премьера Жукова просят помочь достроить стадион в Екатеринбурге

Власти Екатеринбурга просят вице-премьера РФ Александра Жукова оказать содействие в скорейшем выделении обещанного 1 миллиарда рублей для достройки центрального городского стадиона, где планируется проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году в случае победы России на конкурсе.

Власти Екатеринбурга просят вице-премьера РФ Александра Жукова оказать содействие в скорейшем выделении обещанного 1 миллиарда рублей для достройки центрального городского стадиона, где планируется проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году в случае победы России на конкурсе.

Центральный стадион, рассчитанный на 27 тысяч мест, строится на условиях частно-государственного партнерства. При этом инвестор уже внес 1,3 миллиарда рублей.

"Нам обещан 1 миллиард рублей госгарантий под ВЭБ. Уже надоело ходить по кабинетам", - сказал представитель компании "Синара", владеющей 50% минус 2 акции.

По словам гендиректора стадиона Юрия Крюченкова, при проведении чемпионата мира по футболу вместимость стадиона может быть расширена до 40 тысяч мест.

Инвестор и гендиректор проекта заверили Жукова в том, что стадион реально достроить за 9 месяцев при возобновлении финансирования в полном объеме.

"Проект находится в высокой степени готовности", - отметил представитель инвестора.
На этом стадионе можно проводить игры любого уровня, в том числе ФИФА, УЕФА, РФС.

"Достроить надо, хороший стадион", - сказал Жуков во время осмотра реконструкции крупнейшего спортивного комплекса в Уральском федеральном округе.

Российский футбольный союз запустил процесс выдвижения кандидатуры РФ на проведение чемпионата мира на торжественной церемонии в Москве 9 октября 2009 года. Инспекция ФИФА ожидается в августе 2010 года, а финальная презентация заявок стран-кандидатов пройдет в Цюрихе в декабре текущего года в штаб-квартире ФИФА. Россия одна из 12 стран, претендующих на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Для проведения ЧМ-2018 предложено 14 российских городов, в числе которых Москва, Подольск, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Сочи, Екатеринбург и Краснодар.

Вице-премьер РФ прибыл в Свердловскую область с двухдневным рабочим визитом. Накануне он осмотрел ряд заводов в моногороде Асбест. В среду он посетил строящийся микрорайон Академический в Екатеринбурге, в который до 2025 года заселятся около 325 тысяч человек.

Последним и ключевым мероприятием визита Жукова станет совещание по ситуации на рынке труда.

 

по материалам риа новости
10 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Вице-премьера Жукова просят помочь достроить стадион в Екатеринбурге


Также в этой рубрике:
 
Четверо мужчин осуждены в Омске за махинации с квартирами
Первомайский районный суд Омска приговорил четырех членов организованной группы, которые, по версии следствия, отнимали квартиры у социально незащищенных горожан, к длительным срокам лишения свободы, сообщает в среду пресс-служба областной прокуратуры, не уточняя дату вынесения приговора.
Горнолыжный курорт Манжерок на Алтае будет открыт осенью этого года
Первые две горнолыжные трассы на курорте Манжерок в республике Алтай будут открыты осенью этого года, сообщил глава региона Александр Бердников.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.11.2021 04:45,
страница Вице-премьера Жукова просят помочь достроить стадион в Екатеринбурге - Регионы строительного портала i-Stroy