Главная/ Регионы/ (страница 139)/

Власти Челябинской области планируют снизить плату за аренду земельных участков под застройку

Челябинская область планирует реализовать комплекс мер, направленных на поддержку строительной отрасли региона в неблагоприятных экономических условиях, сообщил первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов.

Челябинская область планирует реализовать комплекс мер, направленных на поддержку строительной отрасли региона в неблагоприятных экономических условиях, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов.

"Меры обсуждались на прошедшем с участием застройщиков, производителей стройматериалов, банкиров и глав муниципалитетов совещании. В частности, чтобы поддержать темпы жилищного строительства в регионе, мы планируем снизить стоимость арендной платы за земельные участки, выделенные застройщикам на аукционах и конкурсах, а также отменить первоначальный платеж по вновь выделяемым под застройку участкам", - сказал В.Дятлов.

Он также сообщил, что "планируется снизить нагрузку на застройщиков в части затрат на техприсоединение к сетям".

"Там, где не требуется строительство сетей, плата за подключение будет отменена. Кроме того, мы достигли договоренности о снижении стоимости строительных материалов", - отметил первый замгубернатора.

Кроме того, по его словам, на совещании обсуждалась возможность возобновления и активизации программ ипотечного кредитования.

В настоящее время четыре банка продолжают ипотечные программы, в том числе региональные банки, сказал В. Дятлов.

Он также сообщил, что правительство региона рассматривает варианты внедрения со следующего года новых вариантов приобретения жилья гражданами с помощью ипотечных схем.

"Через южно-уральскую Корпорацию жилищного строительства и ипотеки (КЖСИ, 100% контролируется областью - ИФ) мы хотим реализовать схему, благодаря которой население сможет покупать бумаги, которые предоставляют право приобретения жилья. Таким образом, люди получат возможность копить "квадратные метры". Стоимость бумаг будет индексироваться", - пояснил В.Дятлов.

Он не уточнил, какой вид бумаг может эмитировать КЖСИ, отметив, что "над этим вопросом сейчас работают юристы".

"Мы разработали сам принцип, механизм. Детали разработают юристы", -подчеркнул он.

В.Дятлов отметил, что новая схема может быть внедрена в первой половине текущего года.

 

по материалам ИНТЕРФАКС-УРАЛ
15 декабря 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Челябинской области планируют снизить плату за аренду земельных участков под застройку


Также в этой рубрике:
 
На строительство и реконструкцию автодорог в Иркутской области за январь – ноябрь 2008 года затрачено более 672 млн. рублей
По данным министерства градостроительной деятельности Иркутской области, всего на 2008 год на реконструкцию и строительство дорог было предусмотрено 698,4 млн. руб., в том числе из областного бюджета – 328,7 млн. руб. и из федерального – 369,7 млн. рублей.
Калининградская область обратилась в Фонд ЖКХ за средствами на ремонт жилья
Калининградская область впервые обратилась в Фонд содействия реформированию ЖКХ за средствами на капремонт домов и расселение аварийного жилья, сообщает в четверг управление по связям с общественностью госкорпорации. Сумма заявки составляет 240,7 миллиона рублей, из которых 184,3 миллиона рублей власти области хотят получить из федерального бюджета для ремонта многоквартирных домов, а 56,4 миллиона - для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.05.2022 13:33,
страница Власти Челябинской области планируют снизить плату за аренду земельных участков под застройку - Регионы строительного портала i-Stroy