Главная/ Регионы/ (страница 119)/

Власти Карелии направят в 2009 году на переселение граждан их аварийного жилфонда 345 млн рублей

Правительство Карелии утвердило две адресных программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда на 2009 год.

Правительство Карелии утвердило две адресных программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда на 2009 год.
Первая программа предусматривает улучшение жилищных условий для 158 семей. В ней принимают участие города Петрозаводск, Кемь, Сортавала, Сегежа, поселки Новая Вилга и Ляскеля, а также село Заозерье. Итогом реализации данной программы станет расселение 41 аварийного дома. Общий объем финансирования этой программы в нынешнем году составит 261 млн рублей. При этом из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ планируется выделить 242 млн рублей, оставшиеся средства будут выделены из бюджета Карелии и местных бюджетов.

Как отмечают в пресс-службе, органы МСУ городов и поселков избрали различные способы переселения жильцов из аварийных домов: предоставление квартир по договору социального найма, обмен на новые квартиры или квартиры со вторичного рынка жилья.

Вторая региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда носит антикризисный характер. Наряду с задачей по переселению людей из аварийных домов она призвана стимулировать развитие рынка жилья.

"В рамках реализации программы будут приобретаться квартиры лишь в новых недостроенных домах, готовность которых составляет не менее 70%. Таким образом государство планирует рыночными методами поддержать строительную отрасль и противодействовать возможному снижению темпов жилищного строительства", говорится в сообщении. Финансирование программы составит 84 млн рублей. Средства выделяются из Фонда содействия реформированию ЖКХ и бюджета Карелии. В программу вошли Петрозаводский городской округ и Сортавальское городское поселение.

 

по материалам i-stroy.ru
02 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Карелии направят в 2009 году на переселение граждан их аварийного жилфонда 345 млн рублей


Также в этой рубрике:
 
Власти Костромской области готовы уменьшить обременения строителей жилья
Власти Костромской области не исключают возможности снижения социальной нагрузки на инвесторов, которые вкладывают средства в строительство жилья, сообщили в пресс-службе губернатора области.
Уровень ввода жилья в Томске упал на 28%
Уровень ввода жилья в Томске в первом квартале 2009 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизился на 28% и составил 60,26 тысячи квадратных метров, сообщил РИА Новости в пятницу представитель горадминистрации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 14.12.2019 03:35,
страница Власти Карелии направят в 2009 году на переселение граждан их аварийного жилфонда 345 млн рублей - Регионы строительного портала i-Stroy