Главная/ Регионы/ (страница 263)/

Власти Оренбургской области обеспокоены низкими темпами предоставления свидетельств на жилье молодым семьям

В Оренбургской области с начала года выдано только 17 свидетельств на приобретение жилья для молодых семей, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе правительства региона.

"Не очень хорошо в области обстоят дела с реализацией свидетельств, выданных в рамках программы по обеспечению жильем молодых семей. Но это связано, в первую очередь, с поздним поступлением средств федерального бюджета: они поступили только в мае текущего года. Как следствие - свидетельства начали выдаваться также со значительным опозданием", - сказал собеседник агентства.
По его информации, на сегодняшний день в Оренбургской области из 298 свидетельств, которые планируется выдать до конца года, реализовано только 17, что составляет всего 6% от запланированного объема.
Кроме того, государственную поддержку в виде свидетельств на приобретение жилья также должны получить 62 семьи ветеранов и инвалидов. На сегодняшний день выдано около 20% свидетельств.
Вместе с тем, по словам представителя пресс-службы, неплохие результаты в Оренбургской области в рамках реализации нацпроекта по жилью достигнуты по подпрограмме "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством".
"Из 2 тыс. очередников сертификаты на приобретение жилья сейчас получили 274 семьи. Это 14% от очередности, причем, показатель в 4 раза больше, чем за аналогичный период 2006 года", - сказал собеседник агентства.
Кроме того, по его словам, 121 семья уже реализовала свое право на жилье. "Этому способствовало увеличение норматива расчетной стоимости сертификата и развитие в Оренбургской области ипотечного жилищного кредитования", - сказали в пресс-службе.
по материалам ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ
20 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Оренбургской области обеспокоены низкими темпами предоставления свидетельств на жилье молодым семьям


Также в этой рубрике:
 
Определились с формой управления 80% собственников жилья Свердловской области.
Как сообщил в пятницу заместитель министра строительства и ЖКХ Свердловской области Богдан Процык на пресс-конференции в Екатеринбурге, на минувшей недели было принято решение об учреждении федерального фонда на капитальный ремонт жилья и ликвидацию ветхого и аварийного жилья.
Архангельску выделили 276,6 млн. рублей на развитие дорог.
16 августа глава администрации Архангельской области Николай Киселёв подписал распоряжение о выделении субсидии в объёме 276,6 млн. рублей городу Архангельску на развитие в 2007 году улично-дорожной сети.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25