Главная/ Регионы/ (страница 78)/

Власти Петербурга намерены продать инвесторам 22 квартала хрущевок под застройку

Власти Петербурга рассчитывают продать инвесторам 22 квартала хрущевок под строительство нового жилья - постановление о проведении торгов городское правительство намерено рассмотреть на ближайшем заседании, пишет в пятницу газета "Ведомости", ссылаясь на слова пресс-секретаря вице-губернатора Романа Филимонова Анны Мироновой.

Власти Петербурга рассчитывают продать инвесторам 22 квартала хрущевок под строительство нового жилья - постановление о проведении торгов городское правительство намерено рассмотреть на ближайшем заседании, пишет в пятницу газета "Ведомости", ссылаясь на слова пресс-секретаря вице-губернатора Романа Филимонова Анны Мироновой.

"По ее словам, до конца года планируется объявить торги по четырем лотам, включающим 22 квартала, стартовая цена - от 50 миллионов до 150 миллионов рублей", - уточняется в материале.

По данным управления инвестиций, сообщается в издании, к торгам готовят 31 квартал. Миронова добавила, что в первой половине 2010 года на торги будут выставлены остальные кварталы.

Как отметила газете Миронова, часть кварталов, по расчетам, имеют отрицательную рентабельность, поэтому их объединили с участками, развивать которые экономически выгодно.

Она подчеркнула, что город возьмет на себя часть затрат на инфраструктуру одного из лотов, расселение квартир - за инвестором.

В материале напоминается, что программа реновации хрущевок была объявлена в сентябре 2007 года, а в мае 2008 года был принят закон "Об адресной программе "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге".

"Продать предполагалось 40 кварталов. Но на сегодняшний день нашелся только один инвестор - в октябре прошлого года компания "Воин-В" приобрела за 103,5 миллиона рублей квартал площадью 22,7 гектара на улице Лени Голикова. Представители компании на торгах оценили инвестиции в реновацию в 500 миллионов долларов и отвели на работы девять лет", - рассказывается в газете.

Как подчеркнул изданию гендиректор "Ленстройтреста" Александр Лелин, стоимость лотов символична, а то, что город готов взять на себя подготовку территории, - большой плюс для инвестора.

Он также отметил, что на сегодняшний момент ситуация привлекательнее, чем год назад, однако в Петербурге не более двух компаний способны реализовать такие проекты.

"Один участок неподъемен, а пять - неподъемны втройне. Выставляя такие территории на торги в кризис, город рассчитывает на целевых инвесторов", - цитируется в материале заявление гендиректора Setl City Василия Селиванова.

 

по материалам риа новости
20 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Петербурга намерены продать инвесторам 22 квартала хрущевок под застройку


Также в этой рубрике:
 
Кубань должна строить 5 млн кв м жилья ежегодно
Краснодарский край должен ежегодно строить 5 миллионов квадратных метров жилья - на 1 миллион больше, чем 2008 году, когда в регионе было построено рекордное количество жилья, считает губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
Победители престижных чемпионатов из Чечни будут получать премии и субсидии на строительство жилья
Чеченские спортсмены, победившие в престижных соревнованиях, отныне будут получать щедрые награды от местных властей - крупные денежные премии и субсидии на строительство жилья, сообщает пресс-служба главы республики.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.04.2021 12:29,
страница Власти Петербурга намерены продать инвесторам 22 квартала хрущевок под застройку - Регионы строительного портала i-Stroy