Главная/ Регионы/ (страница 131)/

Власти Петербурга потратят 1 млрд рублей на выкуп земли под соцжилье

Власти Санкт-Петербурга в марте этого года планируют провести первый конкурс по выкупу у городских компаний земельных участков под строительство бюджетного жилья - на эти цели предполагается израсходовать около 1 миллиарда рублей.

Власти Санкт-Петербурга в марте этого года планируют провести первый конкурс по выкупу у городских компаний земельных участков под строительство бюджетного жилья - на эти цели предполагается израсходовать около 1 миллиарда рублей.
Выкуп будет производиться по процедуре госзаказа. Заказчиком выступит комитет по строительству городской администрации", - пишет издание со ссылкой на вице-губернатора Петербурга Александра Вахмистрова.

По данным газеты, постановление о конкурсе должно появиться в феврале.

Как добавляется в материале, около десяти компаний уже подали заявки, предложив участки разной локации и размера - площадью до 30 гектаров.

Как отмечает издание, администрация города готова рассматривать участки не только на окраине, но и в престижных районах Петербурга, поскольку бюджетное жилье должно быть разным - и эконом-класса, и премиальным.

"На пятно должны быть оформлены права собственности или аренды, должна быть готова проектная документация, а в идеале - получено разрешение на строительство", - озвучивает газета требования к участкам.

По мнению экспертов, опрошенных газетой, рыночная стоимость земли в Санкт-Петербурге сейчас составляет около 30 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

 

по материалам i-stroy
26 января 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Петербурга потратят 1 млрд рублей на выкуп земли под соцжилье


Также в этой рубрике:
 
Власти Нефтеюганска намерены удвоить темпы ввода жилья
Власти Нефтеюганска намерены оказать посильную поддержку строительным организациям города. Об этом говорилось на встрече главы города Сергея Бурова с руководителями строительных организаций Нефтеюганска.
Омский чиновник подозревается в махинациях с землей, из-за которых пострадала российская космическая отрасль
Высокопоставленный чиновник Омской области подозревается в превышении должностных полномочий, повлекшем ущерб государству в размере более полумиллиарда рублей.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.11.2020 05:45,
страница Власти Петербурга потратят 1 млрд рублей на выкуп земли под соцжилье - Регионы строительного портала i-Stroy