Главная/ Регионы/ (страница 74)/

Власти Петербурга потребовали от девелоперов вернуть долг в 4 млрд руб

Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) Петербурга направил иски в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, потребовав от девелоперов вернуть долг городу в 4 миллиарда рублей, который накопился за время инвестиционных "каникул", длившихся с мая до середины ноября.

Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) Петербурга направил иски в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, потребовав от девелоперов вернуть долг городу в 4 миллиарда рублей, который накопился за время инвестиционных "каникул", длившихся с мая до середины ноября, пишет в пятницу газета "РБК daily".

"За время инвестканикул у девелоперов накопилась задолженность на 5 миллиардов рублей, только 1 миллиард был погашен", - говорится в материале. В нем уточняется, что задолженность компаний состоит из двух частей - отсроченные платежи за аренду земли и отчисления на инфраструктуру.

"Иски зарегистрированы к компании "Маяк" на 101,4 миллиона рублей, к ООО "Союзстрой" на 95,1 миллиона рублей и к ООО "ДОНК" на 72,2 миллиона рублей", - указывается в издании. При этом иски к компаниям "Строймонтаж", "Северный город" и "Инвестторг" зарегистрированы, но дата рассмотрения дел еще не назначена.

В материале напоминается о заявлении петербургских властей, что после 15 ноября город займет жесткую позицию по взысканию задолженностей.

"Мы пошли навстречу вам и предоставили отсрочку выплат до 15 ноября по всех договорам, заключенным с городом. Я уверена, что строительные компании выполнят свои обязательства и погасят долги, а с должниками мы будем действовать жестко, но в рамках действующего законодательства", - приводит газета слова губернатора Петербурга Валентины Матвиенко.

Кроме попыток судебного взыскания, добавляется в газете, власти Петербурга намеревались воздействовать на строителей, ограничивая их участие в проводимых городом конкурсах и закупках.

В то же время, как неофициально заявил изданию руководитель крупной строительной компании, для компаний, у которых не денег, неучастие в конкурсах - "не самая сильная мера".

 

 

по материалам риа новости
18 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Петербурга потребовали от девелоперов вернуть долг в 4 млрд руб


Также в этой рубрике:
 
Оренбуржье в 2010 году планирует увеличить строительство жилья в селах на 1,5%
Оренбургская область в 2010 году по региональной программе "Сельский дом" планирует построить 1,527 тысячи жилых домов - это на 1,5 % больше, чем в этом году, сообщил в среду представитель пресс-службы областного правительства.
Инфраструктуру новосибирского логистического парка планируется строить за счет кредита
Инфраструктуру промышленно-логистического парка под Новосибирском (ПЛП) с 2010 года планируется строить не на бюджетные средства, а на кредит Внешэкономбанка (ВЭБ) в сумме 1,2 миллиарда рублей, сообщил журналистам губернатор региона Виктор Толоконский.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.04.2021 03:14,
страница Власти Петербурга потребовали от девелоперов вернуть долг в 4 млрд руб - Регионы строительного портала i-Stroy