Главная/ Регионы/ (страница 90)/

Власти Сочи считают, что горожане спекулируют недвижимостью, и утаивают ее реальную стоимость

Власти Сочи считают, что горожане при сделках с недвижимостью занижают ее реальную стоимость.

Власти Сочи считают, что горожане при сделках с недвижимостью занижают ее реальную стоимость.

"Мы будем оценивать все объекты недвижимости по справедливой цене, учитывая все факторы, которые действуют на сложившемся рынке сегодня", - заявил вице-губернатор Краснодарского края Александр Саурин во время проведения "круглого стола" в Сочи в пятницу.

Он отметил, что как только горожане вступают в отношения с государством, они пытаются всевозможными способами минимизировать объем денежных средств, которые указываются в сделке. "Когда же эти самые граждане пытаются что-то получить от государства, они уже руководствуются совершенно другими мерками", - пояснил вице-губернатор.

Он также сказал, что в настоящий момент, сталкиваясь с изъятием или резервированием объекта недвижимости для государства или муниципальных нужд, собственник должен рассчитывать только на ту цену, которую он сам же заявил в официальных органах. "На нее и будет ориентироваться государство при расчете", - подчеркнул вице-губернатор.

В ходе "круглого стола" приглашенные представители бизнеса по недвижимости выяснили, что на курорте всего чуть более 80 человек обладают имуществом стоимостью в пределах 5 млн рублей, а стоимость остальной задекларированной недвижимости не превышает 300 тыс. рублей.

"С точки зрения ФРС, сумма подавляющего большинства регистрируемых сделок равна одному миллиону рублей. Что же касается данных БТИ, они и вовсе ориентируются на цены, утвержденные еще в 1969 году. В результате сегодня квадратный метр жилья в Сочи стоит от 1 до 10 тысяч рублей, хотя официальная статистика управления цен и тарифов городской администрации свидетельствует, что стоимость одного квадратного метра у нас в два раза больше московской - 64,6 (тысячи - ИФ)", - отметила руководитель управления информации и аналитической работы администрации Сочи Татьяна Пшениснова.

Она также пояснила, что существует другой рынок, с другим ценообразованием, ориентированным на реальную оценку. "По данным банков, метр элитного жилья в Сочи сегодня продается за 100-120 тыс. рублей, а в эконом-классе - 55-60 тыс. рублей. По сути, население утаивает правду", - подчеркнула Т.Пшениснова.

В Сочи состоялся "круглый стол", в котором приняли участие вице- губернатор А.Саурин, первый заместитель главы г.Сочи Анатолий Рыков, а также риэлторы, оценщики, представители Росрегистрации, филиалов банков, квартирно-правовой службы. Участники подняли тему определения реальной стоимости объектов недвижимости в летней столице.

 

по материалам интерфакс
08 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Сочи считают, что горожане спекулируют недвижимостью, и утаивают ее реальную стоимость


Также в этой рубрике:
 
В Грозном неизвестные ограбили строительную фирму почти на 9,5 млн рублей
В Ленинском районе города Грозный неизвестные ограбили строительную фирму, сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах.
Ввод жилья в Ростове-на-Дону в 2009 году сократится на 15%
Запланированный объем ввода жилья в Ростове-на-Дону в текущем году составит 850 тысяч квадратных метров, что на 15% меньше, чем было введено в 2008 году, сообщил журналистам во вторник мэр города Михаил Чернышев.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.05.2022 13:23,
страница Власти Сочи считают, что горожане спекулируют недвижимостью, и утаивают ее реальную стоимость - Регионы строительного портала i-Stroy