Главная/ Регионы/ (страница 263)/

Власти Ставрополя наметили план обеспечения жильем обманутых дольщиков.

В Ставрополе на сегодняшний день насчитывается свыше 900 человек, вложивших свои средства в строительство жилья и пострадавших вследствие действий недобросовестных застройщиков.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в администрации Ставрополя, по поручению главы города Дмитрия Кузьмина создана рабочая группа, которая в настоящее время занимается вопросами обманутых дольщиков.
"Ставрополье - один из регионов страны, где проблема обманутых дольщиков стоит достаточно остро", - отметил представитель горадминистрации.
По его словам, власти города намерены заниматься решением сложившейся проблемы, "несмотря на то, что вопросы защиты нарушенных прав соинвесторов строительства жилья не отнесены к компетенции органов местного самоуправления".
Собеседник агентства отметил, что на днях в горадминистрации прошло первое заседание рабочей группы по взаимодействию с обманутыми дольщиками, в котором приняли участие представители инициативной группы пострадавших соинвесторов жилья.
Администрация города планирует осуществить "целый комплекс мер социальной поддержки пострадавших участников долевого строительства". Так, в 530-м квартале Ставрополя, где запланировано строительство многоквартирного жилого дома, по предварительной договоренности с инвестором часть квартир будет передана пострадавшим дольщикам.
Кроме того, муниципалитет готов предоставить обманутым дольщикам 140 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство - в качестве компенсации причиненного ущерба. Участки будут выделены в микрорайоне Демино, который не так давно вошел в границы города Ставрополя.
Вместе с тем, представитель горадминистрации отметил, что перечисленные меры поддержки не решат проблемы абсолютно всех обманутых дольщиков, а также потребуют вложения финансовых средств, которыми город не располагает в полном объеме.
"Решить эту проблему можно только на уровне субъекта", - сказал собеседник агентства.
По его словам, на заседании рабочей группы "было принято решение выйти с предложением к правительству Ставропольского края поучаствовать в программе помощи обманутым дольщикам".
"Независимо от того, каким будет ответ краевых властей, администрация города Ставрополя продолжит работу в этом направлении", - отметил представитель горадминистрации.
по материалам ИНТЕРФАКС-ЮГ
23 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Ставрополя наметили план обеспечения жильем обманутых дольщиков.


Также в этой рубрике:
 
В Каширском районе Воронежской области объявлен конкурс на жилую застройку территории в 1 тыс. га.
Администрация Каширского района Воронежской области объявила конкурс по отбору инвестора комплексной жилой застройки, говорится в официальном сообщении администрации.
Челябинск в 2007г увеличил собственные затраты на капремонт жилфонда и коммунальных сетей в 2,5 раза.
Администрация Челябинска в 2007 году увеличила объем финансирования расходов на капитальный ремонт жилищного фонда и коммунальных сетей города в 2,5 раза по сравнению с 2006 годом
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 06.07.2022 12:00,
страница Власти Ставрополя наметили план обеспечения жильем обманутых дольщиков. - Регионы строительного портала i-Stroy