Главная/ Регионы/ (страница 60)/

Власти Удмуртии просят правительство РФ содействия при строительстве моста

Президент Удмуртии Александр Волков предложил правительству РФ поддержать концессионный проект строительства моста через Каму, стоимость которого оценивается в 14 миллиардов рублей, сообщила во вторник пресс-служба президента республики.

Президент Удмуртии Александр Волков предложил правительству РФ поддержать концессионный проект строительства моста через Каму, стоимость которого оценивается в 14 миллиардов рублей, сообщила во вторник пресс-служба президента республики.

"Мост этот, по большому счету, нужен не столько Удмуртии, сколько экономике страны в целом. На 360 километров сокращается дорога от Москвы до Екатеринбурга. Из Кирова до Уфы дорога сокращается почти на 200 километров. То есть мост даст большой экономический эффект. И мы с достаточным оптимизмом смотрим на этот проект", - приводятся в сообщении слова Волкова.

По его словам, сейчас уже разработана рабочая документация этого проекта за счет средств удмуртского бюджета.

Предполагается, что 70% стоимости проекта будет финансироваться за счет частного инвестора, а 30% - из инвестиционного фонда РФ и из бюджета Удмуртии.

"Мы просим 3,2 миллиарда рублей из инвестиционного фонда. И защитили наш проект в этом плане", - пояснил Волков.

"Реальность "приземления" этого проекта достаточно велика, но многое зависит от нашей активности, от тех аргументов, которые мы выдвинем министерству транспорта, министерству регионального развития, в целом правительству России по поддержке этого проекта", - добавил он.

В сообщении говорится, что из-за того, что проект концессионный, проезд по мосту после его ввода в эксплуатацию будет платным, но этот срок пресс-служба не уточняет.

по материалам риа новости
07 апреля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Удмуртии просят правительство РФ содействия при строительстве моста


Также в этой рубрике:
 
Рейдеры пытаются отнять коммерческую недвижимость у коллектива собственников в Волгограде
В центре одного из самых "богатых" районов Волгограда - Красноармейском, законные собственники одного из магазинов в котором они работают и ведут хозяйственную деятельность уже десятки лет, с большим удивлением узнали что несколько тысяч квадратных метров площади магазина принадлежат не им.
Китайцы решили вложиться в олимпийскую стройку в Сочи
Китайские инвестиционные компании готовы потратить до двух миллиардов долларов в строительство гостиниц в Сочи. При этом, китайцы займутся застройкой олимпийской столицы, если им гарантируют выкуп построенных объектов после Олимпиады-2014.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.09.2020 05:14,
страница Власти Удмуртии просят правительство РФ содействия при строительстве моста - Регионы строительного портала i-Stroy