Главная/ Регионы/ (страница 115)/

Власти Забайкалья намерены забрать лес у 20 арендаторов

Власти Забайкалья готовят процедуру расторжения договоров аренды с 20 лесопользователями, которые не предпринимают достаточных усилий для предупреждения и тушения лесных пожаров, сообщил во вторник губернатор края Равиль Гениатулин.

Власти Забайкалья готовят процедуру расторжения договоров аренды с 20 лесопользователями, которые не предпринимают достаточных усилий для предупреждения и тушения лесных пожаров, сообщил во вторник губернатор края Равиль Гениатулин.

С начала пожароопасного периода - с 5 апреля - в Забайкальском крае зарегистрировано 257 очагов лесных пожаров на общей площади 15,6 тысячи гектаров.

"Мы в правовом государстве живем, и дальше по отношению и к лесу, и к недрам, и к земле, и к имуществу будет происходить именно так. Если ты неэффективный пользователь, то государство имеет право расторгнуть с тобой лицензионное соглашение, договор аренды, иные договоры и соглашения, которые регулируют имущественные отношения между государством и арендатором", - сказал губернатор на заседании краевого правительства.

По словам Гениатулина, правительство края начало инвентаризацию всех арендованных земельных участков в регионе.

"Все должно работать. Должен работать лес, недра, земля, имущество - на Россию, на Забайкальский край, на каждого конкретного человека. Если не работает, либо верни, либо мы через соответствующие правовые институты вернем в собственность государства и найдем более эффективного пользования", - сказал глава региона.

Впервые о возможности расторжения договоров аренды с лесопользователями Гениатулин сообщил 13 апреля. Глава региона дал вице-премьеру Евгению Вишнякову задание инициировать расторжение договоров аренды с теми лесопользователями края, которые не выполняют в полной мере своих обязанностей по предупреждению и тушению лесных пожаров.

Одной из причин такой инициативы стало мнение о том, что недобросовестное отношение лесопользователей к противопожарным мероприятиям является одной из основных причин пожаров.

По состоянию на утро вторника в Забайкальском крае бушуют 20 пожаров на площади 1,13 тысячи гектаров, еще пять пожаров на площади 155 гектаров локализованы.

 

по материалам риа новости
21 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Забайкалья намерены забрать лес у 20 арендаторов


Также в этой рубрике:
 
Чиновники Екатеринбурга занижали цены при продаже муниципальной недвижимости
Милиция расследует уголовные дела о нарушениях в ходе продажи муниципальной недвижимости, в которых обвиняет бывших и действующих сотрудников мэрии Екатеринбурга, сообщил на пресс-конференции во вторник начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Свердловской области Сергей Купрацевич.
Астраханская область построит 20 тысяч квартир для военных
Астраханская область в ближайшие четыре года построит 20 тысяч квартир для увольняющихся в запас военнослужащих, сообщила в понедельник пресс-служба губернатора области.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.10.2021 11:49,
страница Власти Забайкалья намерены забрать лес у 20 арендаторов - Регионы строительного портала i-Stroy