Главная/ Регионы/ (страница 229)/

Во владивостоке будут построены три крупных микрорайона

Началась подготовка земельных участков под строительство трёх новых жилых микрорайонов во Владивостоке. Новые дома появятся в районе бухты Патрокл, на Второй Речке и в южной части Надеждинского района.

Началась подготовка земельных участков под строительство трёх новых жилых микрорайонов во Владивостоке. Новые дома появятся в районе бухты Патрокл, на Второй Речке и в южной части Надеждинского района.

Сейчас необходимо зарезервировать земли под строительство, определить точные границы будущих жилых массивов, спроектировать объекты инженерной инфраструктуры.

В районе бухты Патрокл запланировано строительство жилья для военнослужащих - порядка 8 800 квартир. Это позволит решить квартирный вопрос для большинства офицеров частей Тихоокеанского флота и Дальневосточного военного округа, дислоцированных во Владивостоке.

Ещё один микрорайон на миллион квадратных метров жилья планируется возвести в Надеждинском районе. Реализация этого проекта позволит Владивостокской агломерации развиваться в северном направлении. Как отметил губернатор Сергей Дарькин в ходе выездного совещания на месте будущего строительства, это даст возможность решить жилищный вопрос для многих семей, в том числе - для очередников, молодёжи, участников программы переселения из ветхого жилья.

В районе Второй Речки также запланировано строительство микрорайона более, чем на 15 тысяч квартир.

При проектировании микрорайонов будет учитываться потребность в детских садах, школах, почтовых отделениях и других объектах, необходимых для комфортного проживания горожан.

по материалам i-stroy.ru
16 января 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Во владивостоке будут построены три крупных микрорайона


Также в этой рубрике:
 
В этом году в селах Костромской области построят не менее 500 домов.
В ближайшее время в Костромской области начнется разработка программы строительства малоэтажного жилья в сельской местности.
В калининградской области появятся новые жилые кварталы
Точечной застройки в Багратионовском городском округе (Калининградская область) больше не будет. Администрация округа, начиная с прошлого года, уже ограничила выделение индивидуальных участков под жилищное строительство. Теперь застройки планируются кварталами с разработкой и привязкой инженерно-коммунальной инфраструктуры
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.05.2022 04:58,
страница Во владивостоке будут построены три крупных микрорайона - Регионы строительного портала i-Stroy