Главная/ Регионы/ (страница 56)/

Восстановление сгоревших в Псковском Кремле башен обойдется в 22 млн руб

Восстановление сгоревших в Псковском Кремле башен обойдется в 22 млн рубНа реставрацию двух башен Псковского Кремля, пострадавших во время произошедшего накануне ночью пожара, потребуется, по предварительным оценкам, около 22 миллионов рублей, сообщил сотрудник городской администрации. Реставрационные работы планируется завершить в течение года.

На реставрацию двух башен Псковского Кремля, пострадавших во время произошедшего накануне ночью пожара, потребуется, по предварительным оценкам, около 22 миллионов рублей, сообщил сотрудник городской администрации. Реставрационные работы планируется завершить в течение года. 

"Рыбницкую башню будет восстановить проще, поскольку это "новодел", работы здесь можно будет завершить в течение трех месяцев. Вопрос с реставрацией Власьевской башни более сложный ? нужно найти проектную документацию, разработанную в ходе предыдущей реконструкции башни", - сказал собеседник агентства.

Региональные власти рассматривают несколько вариантов финансирования восстановительных работ. Один из них - за счет средств арендатора башни в рамках исполнения его охранных обязательств, второй - за счет областного и федерального бюджетов.

Информация о том, что у Власьевской башни Псковского Кремля, где располагался ресторан "Русь", загорелась кровля, поступила спасателям 27 апреля в 23.27 мск. Когда на место прибыли первые пожарные расчеты, деревянная кровля Власьевской башни была охвачена огнем. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на Рыбницкую башню.

На локализацию пожара спасателям потребовалось около трех часов. Полностью сгорел шатер Власьевской башни и повреждена кровля Рыбницкой башни.

Псковский Кремль является памятником федерального значения и находится на балансе Росимущества. Территория Кремля обнесена каменными стенами с башнями и ходовыми площадками, перекрытыми деревянной кровлей.

Власьевская башня входила в систему оборонительных сооружений среднего города, упоминается в летописи XV-XVI веков. Более десяти лет назад башню сдали в аренду ООО "Белая Русь плюс", которое открыло в башне ресторан "Русь". В марте ресторан был оштрафован на 10 тысяч рублей за нарушение техники противопожарной безопасности.

Сооружение Рыбницкой башни относят к XIII - началу XIV веков. Сейчас башня арендована частично, в ней находится магазин сувениров.

по материалам риа новости
30 апреля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Восстановление сгоревших в Псковском Кремле башен обойдется в 22 млн руб


Также в этой рубрике:
 
Государство контролирует деньги, выделяемые на подготовку к саммиту АТЭС
Государственные деньги, выделяемые на строительство во Владивостоке объектов к саммиту АТЭС, находятся под контролем Счетной Палаты и прокуратуры, проводимые ими проверки не выявили нарушений закона, заявил в четверг во Владивостоке журналистам первый вице-премьер России Игорь Шувалов после прошедшего под его началом совещания, посвященного подготовке города к крупному международному форуму.
Ивановская область в I квартале увеличила ввод жилья на 8,7%
Объем введенного жилья в Ивановской области в январе-марте 2010 года составил 47,6 тыс. кв. метров, что на 8,7% превышает аналогичный показатель за такой же период прошлого года, говорится в сообщении, размещенном на сайте областного правительства.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.12.2019 09:02,
страница Восстановление сгоревших в Псковском Кремле башен обойдется в 22 млн руб - Регионы строительного портала i-Stroy