Главная/ Регионы/ (страница 98)/

Ввод жилья в Нижегородской области в I полугодии увеличился на 24%

В Нижегородской области в январе-июне текущего года введено в эксплуатацию 7 689 квартир общей площадью 609,7 тыс. кв. метров, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила заместитель руководителя Нижегородстата Лариса Богаткова на пресс-конференции в среду.

В Нижегородской области в январе-июне текущего года введено в эксплуатацию 7 689 квартир общей площадью 609,7 тыс. кв. метров, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила заместитель руководителя Нижегородстата Лариса Богаткова на пресс-конференции в среду.

Среди регионов Приволжского федерального округа (ПФО) Нижегородская область находится, по ее словам, на третьем месте по объему введенного жилья после и Башкирии и Татарстана.

При этом, отметила замглавы Нижегородстата, объем выполненных строительных работ в Нижегородской области в первом полугодии составил 29 млрд 970,5 тыс. рублей, что в сопоставимых ценах на 45% меньше аналогичного периода прошлого года.

Средняя стоимость строительства одного квадратного метра в Нижегородской области в январе-июне текущего года составила, по данным Л.Богатковой, 37,2 тыс. рублей (26,1 тыс. рублей - в I полугодии 2008 года).

Она добавила, что на первичном рынке жилья стоимость квадратного метра составила 53,9 тыс. рублей, что на 2,7% ниже, чем в первом квартале текущего года и на 8,5% ниже аналогичного периода прошлого года. Регион занимает 7-е место по этому показателю (раньше 3-е место) после Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Ленинградской области, Сахалинской области и Ненецкого автономного округа.

Стоимость жилья на вторичном рынке в первом полугодии составила 43,3 тыс. рублей, что на 4% меньше, чем в первом квартале 2008 года, уточнила замруководителя статоргана. По этому показателю среди регионов ПФО Нижегородская область находится ниже Самарской области.

 

по материалам интерфакс
30 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Ввод жилья в Нижегородской области в I полугодии увеличился на 24%


Также в этой рубрике:
 
Тюменская область в I полугодии увеличила ввод жилья на 1,4%
Тюменская область (без учета автономных округов) в январе-июне 2009 года ввела в эксплуатацию 517,5 тыс. кв. метров жилья, что на 1,4% больше, чем за аналогичный период 2008 года.
Комиссия по борьбе с самовольным строительством создана в Ростове-на-Дону
Выявлением фактов самовольного строительства на непредназначенных для этого земельных участках в Ростове-на-Дону займется специально созданная комиссия.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.12.2019 21:55,
страница Ввод жилья в Нижегородской области в I полугодии увеличился на 24% - Регионы строительного портала i-Stroy