Главная/ Регионы/ (страница 100)/

Вызывавший разногласия генплан развития Сочи принят единогласно

Депутаты Городского собрания Сочи во вторник единогласно утвердили генеральный план развития города-курорта, который предусматривает застройку Национального парка, против чего выступает Минприроды.

Депутаты Городского собрания Сочи во вторник единогласно утвердили генеральный план развития города-курорта, который предусматривает застройку Национального парка, против чего выступает Минприроды.

Генеральный план развития города-курорта Сочи до 2032 года, принятия которого горожане ждут более десяти лет, предполагает, застройку части Национального парка Сочи. Власти города считают, что эти земли не относятся к охраняемым, и парк во время межевания присоединил эти земли себе. Нацпарк не комментирует ситуацию, а мэрия выражала намерение принять генплан, и, если нужно, отстоять свою точку зрения в суде.

"Я думаю, что с принятием генплана мы остановим хаотичную застройку", - заявил по окончанию голосования мэр Сочи Анатолий Похомов.

По его словам, дальше администрация города в рамках принятого генплана начнет принимать регламенты.

По мнению главы столицы Зимней Олимпиады-2014, не следуют связывать генплан с подготовкой к Олимписким играм.

"Не нужно связывать ген план и олимпийскую программу. одно другому не мешает", - заявил он.

Новым Генпланом недовольны экологи. Гринпис России считает, строительство нескольких транспортных и инфраструктурных объектов на территории Кавказского биосферного заповедника, в заповедной и особо охраняемой зонах Сочинского национального парка станет грубым нарушением международных обязательств России, вытекающими из членства в Конвенции ЮНЕСКО "Об охране Всемирного культурного и природного наследия".

Накануне голосования представители российских экологических и общественных организаций призвали правительство РФ, госкорпорацию "Олимпстрой", администрацию и городское собрание Сочи отказаться от принятия генплана, который в его нынешнем виде, по их мнению, приведет к разрушению окружающей среды города-курорта и является провокацией против Олимпиады-2014. По их мнению, этот генплан не обеспечивает устойчивого развития города и ставит под вопрос возможность проведения Олимпийских игр 2014 года в соответствии с высокими экологическими стандартами.

 

по материалам риа новости
14 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Вызывавший разногласия генплан развития Сочи принят единогласно


Также в этой рубрике:
 
Кемеровская область в I полугодии увеличила ввод жилья на 2%
Ввод жилья в Кемеровской области в первом полугодии 2009 года составил 504 тыс. кв. метров, сообщил заместитель губернатора Кемеровской области по строительству Евгений Буймов на пресс-конференции в пятницу в Кемерове.
Нарышкин считает необходимым создание единого транспортного узла в Петербурге и Ленобласти
Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин считает, что нужно "четко увязывать" транспортную инфраструктуру Петербурга и Ленинградской области.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.10.2021 18:47,
страница Вызывавший разногласия генплан развития Сочи принят единогласно - Регионы строительного портала i-Stroy