Главная/ Регионы/ (страница 177)/

Якутия получила Схему территориального планирования до 2030 года

Санкт-петербургский НИИ урбанистики в четверг представил властям Якутии Схему территориального планирования Якутии до 2030 года, сообщили в аппарате правительства республики.

Санкт-петербургский НИИ урбанистики в четверг представил властям Якутии Схему территориального планирования Якутии до 2030 года, сообщили в аппарате правительства республики.

"Схема включает в себя объекты капитального строительства, объекты транспорта и инфраструктуры, границы негативного воздействия на экологию. Основная задача схемы - экономический анализ ресурсной базы региона с обоснованием вариантов решения задач по использованию этих баз в перспективе", - сказал собеседник.

По данным собеседника агентства, ключевой составляющей схемы власти республики считают создание опорной сети транспортных коммуникаций: сети автомобильных и железных дорог, аэропортов дальней и местной авиации. Первая очередь развития транспортных коммуникаций заключается в строительстве моста через реку Лена стоимостью 49 млрд рублей и завершение строительства железной дороги до Якутска стоимостью 50 млрд рублей.

"Большую значимость транспортной инфраструктуре власти республики придают в связи с началом реализации крупных инвестиционных проектов с одной стороны, и практическим отсутствием надежных круглогодичных транспортных коммуникаций с другой. Этим же продиктован и интерес к созданию мультимодального логистического центра в Якутске и транспортно- складских логистических центров регионального значения в пос. Нижний Бестях и в г. Олекминске, куда придет железная дорога", - добавил собеседник.

 

28 июля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Якутия получила Схему территориального планирования до 2030 года


Также в этой рубрике:
 
На капремонт 20 многоквартирных домов Кинешма Ивановской области получит более 36 млн рублей
До начала отопительного сезона мэрия Кинешмы Ивановской области планирует начать капитальный ремонт 20 многоквартирных домов, сообщили в пятницу в пресс-службе горадминистрации.
В Челябинской области стартовала федеральная программа ремонта многоквартирных жилых домов
24 июля в Челябинской области завершили работу специалисты государственной корпорации "Фонд содействия развитию ЖКХ", которые проанализировали ход реализации программы ремонта многоквартирных жилых домов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.08.2022 17:25,
страница Якутия получила Схему территориального планирования до 2030 года - Регионы строительного портала i-Stroy