Главная/ Регионы/ (страница 47)/

Экс-глава управления Госстройнадзора на Урале осужден на 8 лет за взятку

Свердловский областной суд в среду приговорил бывшего руководителя управления государственного строительного надзора (Госстройнадзора) по Свердловской области Ивана Рабцевича к восьми годам лишения свободы за получение крупной взятки.

Свердловский областной суд в среду приговорил бывшего руководителя управления государственного строительного надзора (Госстройнадзора) по Свердловской области Ивана Рабцевича к восьми годам лишения свободы за получение крупной взятки. 

Оперативники главного управления МВД РФ по УрФО 30 октября 2008 года задержали Рабцевича, а также замначальника пожарного отдела управления Госстройнадзора Николая Чмелько и главного специалиста отдела Владимира Судиловского при попытке получить взятку в 4 миллиона рублей от коммерсанта. Следствие полагает, что за эти деньги глава управления должен был помочь коммерсанту беспрепятственно ввести в эксплуатацию строительный объект.

"Суд приговорил признать Рабцевича Ивана виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а", "г" части 4 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки должностным лицом в крупном размере), и назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы", - сказал судья.

Чмелько и Судиловского суд признал виновными по тем же пунктам и приговорил к 7,5 и семи годам лишения свободы соответственно.

Все трое осужденных будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Кроме того, суд оштрафовал Рабцевича на 900 тысяч рублей, Чмелько - на 500 тысяч рублей, а Судиловского - на 700 тысяч рублей.

Сараева, обвиняемого в даче взятки, суд оштрафовал на 500 тысяч рублей.

Суд также лишил бывшего главу управления Госстройндазора воинского звания генерал-майор и звания "Почетный строитель". Его сообщники также лишились своих званий - полковника и капитана милиции.

Еще одним дополнительным наказанием для осужденных стал запрет занимать должности на государственной службе сроком на три года.

Приговор может быть обжалован в Верховном суде РФ в течение десяти дней со дня оглашения.
Пост главы управления Госстройднадзора в конце декабря 2008 года занял Борис Трефелов, который ранее был заместителем начальника общепромышленного надзора межрегионального территориального управления Ростехнадзора по УрФО.

по материалам риа новости
01 июля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Экс-глава управления Госстройнадзора на Урале осужден на 8 лет за взятку


Также в этой рубрике:
 
Экологичные решения будут поощряться при олимпийском строительстве в Сочи
Наблюдательный совет оргкомитета "Сочи 2014", заседание которого под председательством вице-премьера правительства РФ Александра Жукова состоялось в среду, одобрил программу признания и поощрения экологически эффективных инновационных решений в олимпийском строительстве, сообщает пресс-служба оргкомитета.
Кубань определит победителей торгов на право аренды земли Азов-Сити
Департамент инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края в пятницу определит победителей очередного тура торгов на право аренды земельных участков игорной зоны Азов-Сити на юге России, сообщил во вторник представитель ведомства.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.12.2019 16:43,
страница Экс-глава управления Госстройнадзора на Урале осужден на 8 лет за взятку - Регионы строительного портала i-Stroy