Главная/ Регионы/ (страница 48)/

Экс-главе агентства недвижимости на Урале дали девять лет за аферы с жильем

Суд в Кургане приговорил бывшего директора агентства недвижимости к девяти годам лишения свободы за мошенничество при продаже квартиры, сообщила в понедельник пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, не уточнив дату вынесения приговора.

Суд в Кургане приговорил бывшего директора агентства недвижимости к девяти годам лишения свободы за мошенничество при продаже квартиры, сообщила в понедельник пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, не уточнив дату вынесения приговора.

В суде прокурор доказал, что в марте 2009 года обвиняемый - директор агентства недвижимости - в своем офисе предложил жительнице Кургана приобрести квартиру за 1,17 миллиона рублей.

При этом он знал, что эта квартира уже продана другому лицу, а документы по сделке сданы в регистрационную службу, утверждает ведомство. Кроме того, он предложил своему знакомому поставить ему строительные материалы, но, получив за услугу более 60 тысяч рублей, поставку не выполнил.

Бизнесмену было предъявлено обвинение по части 2, 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

"Исследовав представленные доказательства, суд согласился с позицией прокурора и счел вину директора агентства недвижимости доказанной, назначив подсудимому наказание за содеянное в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Суд также оштрафовал его на 100 тысяч рублей и взыскал сумму ущерба, который он причинил обоим потерпевшим.

по материалам риа новости
22 июня 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Экс-главе агентства недвижимости на Урале дали девять лет за аферы с жильем


Также в этой рубрике:
 
Каждое шестое здание в Воронеже строится самовольно
Около 50 объектов из более чем 300 в Воронеже строятся самовольно, проектно-разрешительная документация на часть из них вовсе отсутствует, сообщил в понедельник и.о. заместителя председателя правительства области, руководитель департамента архитектуры и строительной политики Сергей Куприн.
Медведев поручил проверить конструкции моста через Волгу и расходование средств на его строительство
Президент России Дмитрий Медведев дал ряд поручений по итогам проверки, проведенной Генпрокуратурой РФ и Контрольным управлением президента РФ, выявившей недостатки в работе федеральных органов исполнительной власти и администрации Волгоградской области при проектировании, строительстве и эксплуатации мостового перехода через реку Волгу, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.09.2022 08:39,
страница Экс-главе агентства недвижимости на Урале дали девять лет за аферы с жильем - Регионы строительного портала i-Stroy