Главная/ Регионы/ (страница 151)/

Экс-главу приморского Росимущества обвинили в организации преступного сообщества

Бывшему и.о. руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Приморскому краю Игорю Мещерякову, обвиняемому в крупном мошенничестве с госнедвижимостью, предъявлены новые обвинения - в организации преступного сообщества.

Бывшему и.о. руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Приморскому краю Игорю Мещерякову, обвиняемому в крупном мошенничестве с госнедвижимостью, предъявлены новые обвинения - в организации преступного сообщества.

Как сообщила агентству старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврора Римская, в ходе расследования ранее возбужденного против И.Мещерякова уголовного дела были установлены факты, которые позволили следствию предъявить ему обвинения в организации преступного сообщества с использованием своего служебного положения.

"В общей сложности Мещерякову предъявлено обвинение по нескольким статьям уголовного кодекса: по трем эпизодам ст. 159 ч. 4 (мошенничество), по трем эпизодам ст. 174.1 ч. 4 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), а теперь также и по ст. 210 ч. 3 (организация преступного сообщества лицом с использованием своего служебного положения)", - сказала А.Римская.

Расследование этого уголовного дела продолжается, добавила она.

Как сообщалось ранее уголовное дело против И.Мещерякова было возбуждено в конце прошлого года по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное в составе организованной группы). По этому же делу в качестве обвиняемых проходит еще ряд бывших чиновников краевой администрации, а также несколько предпринимателей.

И.Мещяряков был арестован и продолжает находиться под стражей.

 

по материалам интерфакс
27 октября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Экс-главу приморского Росимущества обвинили в организации преступного сообщества


Также в этой рубрике:
 
На реконструкцию и строительство брянских областных дорог в 2009 году планируется направить в 2 раза больше средств, чем в этом году
Из федерального и областного бюджета в 2009 году на капитальный ремонт, реконструкцию и строительство областных дорог будет выделено около 1,8 млрд рублей, сообщили в понедельник в Брянской региональной администрации.
Почти 83% введенного за девять месяцев в Чувашии жилья построило на собственные и заемные средства население
419,8 тыс. кв. м жилья ввели в эксплуатацию за январь – сентябрь в Чувашской Республике. Из них население за свой счет и с помощью кредитов банков построило 347,3 тыс. кв. м.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 14.12.2019 09:31,
страница Экс-главу приморского Росимущества обвинили в организации преступного сообщества - Регионы строительного портала i-Stroy