Главная/ Регионы/

За просрочку сроков при расселении ветхого жилья в регионах Минстрой ввел штрафы

За просрочку сроков при расселении ветхого жилья в регионах Минстрой ввел штрафыМинистерством строительства и ЖКХ за недобросовестную реализацию программ по расселению граждан из аварийного жилья была введена финансовая ответственность. За каждый день просрочки плана по расселению регионы будут выплачивать штраф в 5000 рублей. Однако 10 регионов не подписали план об финансовой ответственности, как сообщил замминистра строительства Андрей Чибис во время "форума действий" ОНФ.

Со слов Андрея Чибиса, за оставшееся время до сентября 2017 года планируется расселить аварийного жилья почти в 2,5 раза больше чем это было сделано за предшествующую пятилетку. Так же было сообщено, что впервые между правительством и губернаторами были закреплены согласованные показатели по каждому из регионов, в том числе и суммы финансирования, которые будут выделены."Главной мотивацией сегодня является то, что мы ввели финансовую ответственность субъекта РФ. Регион эту ответственность трансформирует на муниципалитет, а муниципалитет - на застройщика. У нас остались десять регионов, которые не подписали, среди них Тверская, Тульская область. Мы предупредили всех коллег: те, кто не подписал, они денег не получат", - заявил Чибис.Андрей Чибис уверен, что оставшиеся регионы все же подпишут соглашение. Так же, в Минстрое планируют финансовую ответственность регионов закрепить на законодательном уровне. Было отмечено и о ситуациях когда на особо привлекательных участках земли для застройщиков жилые дома очень быстро признаются аварийными. В таких ситуациях будут подниматься вопросы о законности действий местных чиновников. "По подобным случаям мы вместе с прокуратурой в ручном режиме каждый раз разбираемся. В Сочи была попытка предшественников нынешнего главы признать аварийными дома, люди через суд были вынуждены доказывать, что дом не аварийный. Нужно по рукам давать тем чиновникам, которые такие безобразия творят", - отметил замминистра строительства.

по материалам i-stroy
17 ноября 2014



Хотите узнать больше? Найти все про За просрочку сроков при расселении ветхого жилья в регионах Минстрой ввел штрафы


Также в этой рубрике:
 
До 2015 года отложено начало строительства моста через Амур между РФ и КНР
Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщил в понедельник, что строительство первого моста через Амур между Россией и Китаем планируется начать в 2015 году, хотя ранее начало строительства ожидалось уже в текущем году.
В Крыму выбрали место для строительства парка развлечений "Царьград"
Власти Крыма совместно с председателем совета директоров Marshall Group Константинов Малофеевом определились с участком земли, на котором будет новый парк развлечений "Царьград", аналогичный французскому Puy du Fou.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.08.2019 11:25,
страница За просрочку сроков при расселении ветхого жилья в регионах Минстрой ввел штрафы - Регионы строительного портала i-Stroy