Главная/ Регионы/ (страница 271)/

За строительство изолятора в Колпино борются пять компаний

Строить новый следственный изолятор в Колпино хотят пять компаний. Они подали заявки на участие в конкурсе за проект стоимостью 13,5 млрд. рублей.


Строить новый следственный изолятор в Колпино хотят пять компаний. Они подали заявки на участие в конкурсе за проект стоимостью 13,5 млрд. рублей.

Вчера в ГУФСИН состоялось вскрытие конвертов с конкурсными заявками. Среди подавших заявки на конкурс оказалось две структуры Спецстроя — петербургское ГУССТ-3 и ФГУП УССТ-1, петербургские компании — холдинг «ЛенспецСМУ» и Генеральная строительная корпорация, а также «Промстройнефтегаз», сообщили в пресс-службе управления.

По словам представителя ГУФСИН Виталия Ефимова, критериями отбора будут стоимость и сроки выполнения работ.

Цена контракта, согласно конкурсной документации, не должна превысить 13,5 млрд. рублей. Финансирование будет осуществляться целиком из федерального бюджета, пишет газета «Ведомости».

Вице-президент «ЛенспецСМУ» Антон Евдокимов подтвердил, что его компания подала документы на участие в конкурсе, однако от подробных комментариев отказался. По его мнению, опыт в строительстве подобных объектов не обязателен. «Это нормальный подряд, мы можем построить практически любое сооружение», — сказал он.

Структуры Спецстроя традиционно занимаются возведением объектов для силовых структур и выполнением госконтрактов, они участвовали в строительстве Дворца конгрессов в Стрельне, задействованы в работах на дамбе, уточнил Ефимов.

В Генеральной строительной корпорации и в подразделениях Спецстроя от комментариев отказались, связаться с «Промстройнефтегазом» не удалось.

Итоги конкурса заказчик обещает подвести 3 июля, а подписать с победителем контракт — в течение 15 дней после подписания протокола оценки и сопоставления заявок. Строительство дублера «Крестов» на 4000 мест должно завершиться в 2013 г.

Победитель получит выгодный заказ, считают эксперты. Его стоимость свыше 5000 долларов за 1 кв. м — почти как у башни «Федерация» в Москве, подсчитал управляющий компании «Теорема» Игорь Водопьянов.

«Проект будет сложным не с точки зрения строительства, а из-за согласований технической документации с Минюстом и ФСИН, — предупреждает управляющий партнер АРИН Игорь Горский. — Ни одна компания в России еще не строила объектов подобного уровня, поскольку их не было, и в этом смысле все конкурсанты равны». У победителя хорошие перспективы. «Возможно, этот объект будет клонироваться по России, поэтому победитель конкурса будет фаворитом на рынке строительства подобных объектов», — считает эксперт.


по материалам «Ведомости»
02 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про За строительство изолятора в Колпино борются пять компаний


Также в этой рубрике:
 
Немцы реконструктруируют аэропорт Волгограда
Об этом заявили представители делегации из Германии на встрече с администрацией города, которая состоялась в мэрии.
Администрация Санкт-Петербурга выставляет Апраксин двор на инвестиционный конкурс
Как сообщают "Ведомости", 3 июля правительство Петербурга приняло решение о выставлении на конкурс проекта преобразования территории Апраксина двора, а также признания стратегического статуса проекта.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.01.2022 14:25,
страница За строительство изолятора в Колпино борются пять компаний - Регионы строительного портала i-Stroy