Главная/ Регионы/ (страница 64)/

Житель Краснодара осужден на 9 лет за махинации с квартирами на 6 млн руб

Прикубанский районный суд Краснодара в субботу приговорил к девяти годам лишения свободы местного жителя, который, по данным следствия, незаконно продавал квартиры в пригороде кубанской столицы, сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры края.

Прикубанский районный суд Краснодара в субботу приговорил к девяти годам лишения свободы местного жителя, который, по данным следствия, незаконно продавал квартиры в пригороде кубанской столицы, сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры края.

По данным ведомства, мужчина возглавлял товарищество собственников жилья (ТСЖ) "Тепличный". При этом, в местных СМИ он заявил о себе "как о руководителе организации", которая создает в Краснодаре благоустроенный комплекс малоэтажных жилых домов "Солнечный город", говорится в сообщении.

Следователи выяснили, что своим жертвам злоумышленник продавал квартиры в строящихся домах в пригородном поселке Российский. При этом, земельные участки, на которых планировалось возвести дома, ему не принадлежали.

"Мужчина продавал квартиры в строящихся домах, не обладая соответствующими полномочиями в действительности и не собираясь выполнить взятые на себя обязательства в будущем", - говорится в сообщении.

Следователи установили четырех потерпевших, их общий ущерб - около 6 миллионов рублей.
Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В свою очередь подсудимый вину не признал.
В течение десяти суток стороны могут обжаловать приговор.

 

по материалам риа новости
02 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Житель Краснодара осужден на 9 лет за махинации с квартирами на 6 млн руб


Также в этой рубрике:
 
Меньше всего в строительном бизнесе РФ уверена Кемеровская область
Самый низкий индекс предпринимательской уверенности в строительстве в России в четвертом квартале 2009 года был зафиксирован в Кемеровской области - минус 58%, свидетельствуют данные Росстата.
В Сочи к Олимпиаде снесут все ветхое жилье
К зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи будут снесены все ветхие дома. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил мэр города Анатолий Пахомов. По его словам, ликвидировать весь ветхий жилой фонд, объем которого мэр не уточнил, необходимо для улучшения внешнего облика города. Пахомов отметил, что новое жилье для переселенцев будет построено в Лазаревском районе Сочи.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.12.2019 22:24,
страница Житель Краснодара осужден на 9 лет за махинации с квартирами на 6 млн руб - Регионы строительного портала i-Stroy