Главная/ Регионы/ (страница 268)/

Жители одного из городов Пермского края протестуют против уплотнительной застройки

Инициативная группа жителей города Краснокамск (Пермский край) четвертый день подряд находится в здании Краснокамской городской думы в знак протеста против строительства магазина "Оптика" на территории.детской площадки, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" и.о. начальник штаба ОВД г. Краснокамска Татьяна Груздева.

Частному предпринимателю дали разрешение на строительство магазина на детской площадке между домами. Инициативная группа против этой застройки. Когда в пятницу пришли спиливать деревья, эта группа поднялась и сказала, что не даст убирать площадку", - пояснила Т. Груздева.
По ее словам, с минувшей пятницы в общественной приемной Краснокамской городской думы находится порядка 15-20 человек, среди которых и дети, и взрослые. Работа думы не нарушена, добавила она.
В свою очередь начальник ОВД г. Краснокамск Николай Прилипко сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что ситуация находится под контролем правоохранительных органов.
"Ситуация под контролем, милиция не собирается вмешиваться, и принимать какую-либо сторону. Мы в рамках правого поля действуем, чтобы никто не пострадал. Это наша задача", - отметил он.
Н.Прилипко также добавил, что, по словам представителей инициативной группы, они планируют находиться в здании думы до тех пор, пока им не ответят на вопрос, запретят строительство этого магазина или нет.
В департаменте территорий администрации Пермского края агентству сообщили, что активисты зашли в здании думы с разрешения главы городского поселения Краснокамск.
"Никакого захвата не было. Суд принял решение, что застройка правомочна", - пояснил собеседник агентства.
В администрации губернатора Пермского края агентству сообщили, что представители министерства общественной безопасности Пермского края встречались с активистами и взяли на экспертизу документы, которые касаются застройки детской площадки.

В Тимирязевском районе столицы до 2020 года снесут 86 и реконструируют 24 жилых дома
Снос 86 и реконструкция 24 жилых домов запланирована до 2020 года в Тимирязевском районе Северного административного округа (САО) столицы. Об этом М2 сообщили в префектуре САО.
по материалам ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ
31 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Жители одного из городов Пермского края протестуют против уплотнительной застройки


Также в этой рубрике:
 
Около 700 молодых семей Ставрополя принимают участие в муниципальной программе по обеспечению жильем
В жилищном управлении администрации города Ставрополя на начало июля нынешнего года было зарегистрировано 680 молодых семей, которые принимают участие в реализации муниципальной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей в городе Ставрополе на 2006-2008 годы".
Глава ХМАО призывает увеличить до 7 млрд руб инвестиции в строительство жилья из средств НПФ ХМАО
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко считает необходимым довести объемы инвестирования в строительство жилья за счет средств Ханты- Мансийского негосударственного пенсионного фонда до 7 млрд рублей.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.10.2020 15:56,
страница Жители одного из городов Пермского края протестуют против уплотнительной застройки - Регионы строительного портала i-Stroy