Главная/ Регионы/ (страница 58)/

Жители Тулы добились отмены решения о строительстве коттеджей в березовой роще

Прокуратура Тулы потребовала от городской администрации отменить решение о строительстве частных коттеджей в березовой роще, расположенной в Пролетарском районе города.

Прокуратура Тулы потребовала от городской администрации отменить решение о строительстве частных коттеджей в березовой роще, расположенной в Пролетарском районе города.

Прокурорская проверка была проведена на основании многочисленных обращений жителей города, которые были вынуждены проводить пикеты и организовывали ночное дежурство в районе застройки, препятствуя вырубке деревьев, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Проверка деятельности администрации Тулы выявила нарушения земельного и градостроительного законодательства. Установлено, что по генплану города участок "Березовая роща" относится к рекреационной зоне, предназначенной для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом. Однако городская администрация в сентябре 2007 года и в мае 2008 года подписала пять незаконных постановлений о предоставлении гражданам в аренду пяти земельных участков в зоне березовой рощи для индивидуального жилищного строительства. В марте этого года администрация выдала разрешения на вырубку деревьев.

"По требованию городской прокуратуры все постановления о предоставлении земельных участков в аренду в рекреационной зоне под жилищное строительство признаны утратившими силу. Принятые меры прокурорского реагирования не позволили начать строительство частных домов в природной зоне", - подчеркивается в сообщении.

по материалам риа новости
19 апреля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Жители Тулы добились отмены решения о строительстве коттеджей в березовой роще


Также в этой рубрике:
 
Путин раскритиковал Мурманск за дублирование квитанций за услуги ЖКХ
Премьер-министр РФ Владимир Путин раскритиковал власти Мурманска за имевшие место факты дублирования платежных документов за услуги ЖКХ.
Калининград достроит вторую эстакаду на кредит в 1,5 млрд руб из облбюджета
Калининград взял 1,5 миллиарда рублей в кредит из бюджета области на строительство второго эстакадного моста, завершить которое планируется к концу 2011 года, что должно избавить город от пробок, сообщила в понедельник пресс-служба областного правительства.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 04.07.2020 20:29,
страница Жители Тулы добились отмены решения о строительстве коттеджей в березовой роще - Регионы строительного портала i-Stroy