Главная/ Регионы/ Сибирский/ Республика Бурятия/ (страница 3)/

Бурятия намерена достичь среднероссийского уровня обеспеченности жильем

По итогам 2006 года уровень обеспеченности жильем в Бурятии составил 17,9 кв. метров на человека, при этом по Сибирскому федеральному округу этот показатель составляет 19,3 кв. метров, по России - 20,5 кв. метров

1,7 млн. квадратных метров жилья необходимо ввести в эксплуатацию в Бурятии до 2010 года, чтобы достичь среднероссийского уровня обеспеченности жильем. По итогам 2006 года уровень обеспеченности жильем в Бурятии составил 17,9 кв. метров на человека, при этом по Сибирскому федеральному округу этот показатель составляет 19,3 кв. метров, по России - 20,5 кв. метров. Об этом сообщил 21 марта заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Николай Рузавин.

"В 2007 году министерством строительства, архитектуры и ЖКХ запланировано довести обеспеченность общей площадью жилья до 18 кв. метров на одного человека. Для этого объем строительных работ должен вырасти на 4%, а рост производства строительных материалов увеличиться на 2%", - отметил он.

По его словам, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ", строительство столь большого количества жилья потребует вложения порядка 40 млрд. рублей. В 2006 году объем инвестиций в строительную отрасль Бурятии составил 158, 6 млрд. рублей - это на 7% или 11,1 млрд. рублей больше чем в 2005 году. При этом доля республиканского и федерального бюджета в финансировании отрасли составила 35%.

"В основном, средства были затрачены на объекты капитального строительства - реконструкцию республиканской больницы им. Семашко, взлетно-посадочной полосы аэропорта Улан-Удэ, строительство автомобильного путепровода в 18"а" квартале города и другие объекты", - подчеркнул Николай Рузавин.

Вместе с тем, в 2006 году в республике было введено в строй 216,6 тыс. кв. метров жилья. Большая часть (56%) пришлось на столицу республики, также рост отмечался в Кабанском, Хоринском, Мухоршибирском, Еравнинском районах Бурятии. Некоторое снижение объемов жилищного строительства зафиксировано в Селенгинском, Джидинском, Кяхтинском, Бичурском районах Бурятии.

23 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Бурятия намерена достичь среднероссийского уровня обеспеченности жильем


Также в этой рубрике:
 
Улан-удэ получит дополнительное финансирование
Изменения и дополнения внесены в республиканскую целевую программу "Развитие города Улан-Удэ – столицы Республики Бурятия на 2006-2008 годы". Дополнительное финансирование по проектам, подготовленных мэрией Улан-Удэ, планируется в объеме почти в 800 млн. рублей
Город Улан - Удэ сегодня (глазами туриста и эксперта)
Владимир Самошин - Член Общественного совета по жилищной политике при Министре регионального развития РФ - рассказывает о городе Улан-Удэ. Автор делится впечатлениями об архитектуре города и состоянии его жилого фонда, наблюдая город одновременно свежим глазом приезжего и опытным взглядом профессионала
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.09.2019 23:11,
страница Бурятия намерена достичь среднероссийского уровня обеспеченности жильем - Республика Бурятия строительного портала i-Stroy