Главная/ Регионы/ Сибирский/ Республика Бурятия/ (страница 4)/

Субсидии на жилье теперь рассчитывают по-новому

Субсидии на жилье теперь рассчитывают по-новомуСубсидии на жилье теперь рассчитывают по-новому. Об этом сообщила начальник отдела персонифицированного учета и социальных выплат Комитета социальной защиты населения по г. Улан-Удэ Галина Сосорова

  Субсидии на жилье теперь рассчитывают по-новому. Об этом сообщила начальник отдела персонифицированного учета и социальных выплат Комитета социальной защиты населения по г. Улан-Удэ Галина Сосорова.

По ее словам, доля льготников на оплату за ЖКУ и жилье должна остаться на уровне января 2006 года, и сумма расходов населения не увеличится. С января этого года сумма субвенции, предоставляемая бюджетами различных уровней при определении налоговой базы налога на добавочную стоимость не учитывается. Иными словами НДС не будет взиматься с суммы субсидии, а начисления НДС предприятия-поставщики услуг должны производить на разницу между начислением по тарифу без НДС и суммой льготы. До этого услугу умножали на тариф, в размере которого уже учитывался НДС.

По словам Галины Сосоровой, все 90 предприятий, которые занимаются начислением ЖКУ в г. Улан-Удэ, с января должны были перейти на новый порядок расчета. Однако, в короткие сроки это сумели сделать не все. Наиболее оперативными оказались некоторые ТСЖ, МУП "Водоканал", ОАО "Улан-Удэнская управляющая компания". Самые крупные предприятия ведут подготовительную работу.

Например, расчет суммы оплаты услуг за свет должно производиться следующим образом: из общей суммы киловатт часов нужно вычесть количество киловатт, которые предоставляются в виде субсидии и оставшееся количество киловатт часов умножить на тариф с учетом НДС - на сегодня он составляет 135 копеек. Таким образом, за 100 киловатт часов льготник заплатит на 8 рублей 92 копейки меньше, чем сейчас.

То есть, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ", сумма оплаты будет высчитываться таким образом: 100 кВт (общее количество) - 42,5 кВт (субсидия) = 57,5 кВт × 135 копеек (тариф с НДС) = 77,63 копейки. Сейчас же сумма оплаты высчитывается напрямую: 100 кВт (общее количество) × 135 копеек (тариф с НДС) - 48 руб. 25 копеек (сумма субсидии) = 86 руб. 75 копеек.

по материалам WWW.REGIONS.RU
15 мая 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Субсидии на жилье теперь рассчитывают по-новому


Также в этой рубрике:
 
В Улан-Удэ проходит презентация "Солнечной Башни"
Презентация сдачи в эксплуатацию жилого дома "Солнечная Башня" в Улан-Удэ состоялась 12 мая. Об этом сообщил генеральный директор ТК БИН, строитель "Солнечной Башни" Матвей Баданов. По его словам, здание фактически сдано в эксплуатацию, согласование Государственной службы по пожарному надзору получено
Бурятии будет просить на реализацию нацпроекта "Жилье" 660 млн. рублей
660 млн. рублей составит заявка Бурятии на средства федерального бюджета на реализацию национального проекта по жилью в 2007 году
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.10.2021 12:27,
страница Субсидии на жилье теперь рассчитывают по-новому - Республика Бурятия строительного портала i-Stroy