Главная/ Регионы/ Южный/ Республика Калмыкия/ (страница 3)/

На центральной площади Элисты произведен пробный пуск фонтанов

Вчера в Элисте на площади Ленина был произведен пробный поочередный пуск фонтанов, расположенных вокруг пагоды Семи дней. Для окончательной настройки фонтанного оборудования, по оценке специалистов, понадобится еще три-четыре дня, после чего фонтаны заработают в полную силу

 Вчера в Элисте на площади Ленина был произведен пробный поочередный пуск фонтанов, расположенных вокруг пагоды Семи дней. Для окончательной настройки фонтанного оборудования, по оценке специалистов, понадобится еще три-четыре дня, после чего фонтаны заработают в полную силу.

Основные работы по отделке пагоды уже завершены, осталось лишь постелить специальное прорезиненное покрытие вокруг барабана-кюрде. В настоящее время завершена облицовка бассейна и продолжается монтаж насосов на соседнем фонтане «Три лотоса».

Кроме того, как заявил мэр Элисты Радий Бурулов, элистинцев и гостей столицы ждет еще один сюрприз - между двумя фонтанами решено поместить 64-клеточную шахматную доску с фигурами. Каждая клетка шахматной доски, выполненной из гранита черного и светло-бежевого цветов, будет иметь размеры 60х60 сантиметров.

Ожидается, что торжественное открытие обновленной площади пройдет в июле. Однако радостное событие, которого с нетерпением ожидают элистинцы, омрачено неприятным происшествием. В ночь с 26 на 27 июня неизвестными злоумышленниками демонтированы и похищены 120 бронзовых наконечников с труб фонтанного оборудования. По предварительным данным, ущерб оценивается в 63 тысячи рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Как пояснила начальник отдела городского хозяйства Валентина Малиева, возместить потерю будет непросто, поскольку похищенные детали были частью импортных поставок из Италии и Испании. Таким образом, до тех пор, пока не придет новое оборудование по повторному заказу, часть струй фонтана не удастся отрегулировать должным образом.

29 июня 2006



Хотите узнать больше? Найти все про На центральной площади Элисты произведен пробный пуск фонтанов


Также в этой рубрике:
 
На главной площади города запущен новый фонтан
27 июня на площади Ленина в Элисте был проведен пробный запуск фонтана «Пагоды семи дней». Как сообщили нам в столичной мэрии, в течение четырех дней специалисты проведут регулировку фонтанного оборудования, после чего фонтан заработает в полную силу и сможет радовать своим видом жителей и гостей калмыцкой столицы
Проект «Доступное и комфортное жилье» оказался недоступным для Калмыкии
Провальной и катастрофической назвал ситуацию по выполнению в Калмыкии национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» министр строительства Виктор Джанжиев
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.04.2021 10:50,
страница На центральной площади Элисты произведен пробный пуск фонтанов - Республика Калмыкия строительного портала i-Stroy