Главная/ Регионы/ Южный/ Республика Калмыкия/ (страница 3)/

Проект «Доступное и комфортное жилье» оказался недоступным для Калмыкии

Провальной и катастрофической назвал ситуацию по выполнению в Калмыкии национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» министр строительства Виктор Джанжиев

 Провальной и катастрофической назвал ситуацию по выполнению в Калмыкии национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» министр строительства Виктор Джанжиев.

Информацию об этом он представил на недавнем заседании кабинета министров в Элисте. По словам Джанжиева, за первое полугодие в республике введено лишь 10 тысяч квадратных метров жилья.

«В ряде районов республики вообще не сдано ни одного квадратного метра жилплощади», - сообщил министр. В их числе Черноземельский, Октябрьский, Малодербетовский и Ики-бурульский районы.

«Прогнозы выполнения республиканской целевой программы «Жилище» за 6 месяцев 2006 г. можно считать катастрофическими, даже по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года. Количество вводимого в эксплуатацию жилья с января по июнь в текущем году по прогнозам составляет порядка 13.800 квадратных метров, это при уровне 2005 г. 23.900 квадратных метров, соответственно 58%. По районам в республике этот уровень к прошлому году 66%, в Элисте - 55%», - сказал В. Джанжиев.

Министр так же подчеркнул, что необходимо принять срочные меры по исправлению ситуации.

Напомним, что софинансирование приоритетного национального проекта из центра напрямую зависит от объемов вложений республиканского бюджета. Анализ первых шести месяцев показывает, что 67% средств на жилищное строительство приходится на индивидуальных застройщиков, 5% - федеральный бюджет и 12% - республиканский, остальное - инвестиции строительных компаний. 




Хотите узнать больше? Найти все про Проект «Доступное и комфортное жилье» оказался недоступным для Калмыкии


Также в этой рубрике:
 
На центральной площади Элисты произведен пробный пуск фонтанов
Вчера в Элисте на площади Ленина был произведен пробный поочередный пуск фонтанов, расположенных вокруг пагоды Семи дней. Для окончательной настройки фонтанного оборудования, по оценке специалистов, понадобится еще три-четыре дня, после чего фонтаны заработают в полную силу
На строительство жилья в Калмыкии будет выделено 500 млн.рублей
В среду в столице Калмыкии состоялось открытие 13-квартирного жилого дома в микрорайоне «Молодежный» в северной части Элисты
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 24.01.2021 22:33,
страница Проект «Доступное и комфортное жилье» оказался недоступным для Калмыкии - Республика Калмыкия строительного портала i-Stroy