Главная/ Регионы/ Северо-Западный/ Республика Коми/ (страница 4)/

Клебанов рекомендовал администрации Коми строить дома по-европейски

Республике Коми необходимо серьезно подумать о создании отрасли деревянного малоэтажного домостроения

 Республике Коми необходимо серьезно подумать о создании отрасли деревянного малоэтажного домостроения. Такое мнение высказал Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов по итогам поездки в республику 24 мая.

По его мнению, лесные регионы должны более эффективно использовать свои ресурсы. И.Клебанов привел в пример страны Евросоюза, где, согласно принятому недавно регламенту, не менее 80 процентов малоэтажных домов в государствах еврозоны должно строиться из дерева. "Почему Коми не делает этого? У нас существует индивидуальная, а не массовая культура такого строительства", - отметил полпред.

И.Клебанов напомнил, что производство домов из дерева намного дешевле, чем кирпичное или блочное строительство. Кроме того, сократятся и затраты на создание инфраструктуры для поселков или районов с массовой деревянной застройкой. "В большинстве случаев туда не надо подводить тепло от ТЭЦ, установив миникотельные, почти никогда не надо подводить централизованно холодную воду, потому что этот вопрос также решатся на месте. Очень много способов удешевления инфраструктуры связано именно с этим", - уверен полпред.

Ввиду отсутствия строительных мощностей в республике, превышения спроса над предложением, Коми необходимо серьезно озаботиться созданием отрасли деревянного домостроения, переведя ее на промышленное производство, считает И.Клебанов. Несмотря на то, что в регионе активно развивается индивидуальное строительство, "нужны совершенно другие, дешевые технологии, которые уже применяются в мире; надо перенимать их - в частности, строительство многослойных деревянных панелей", - отметил полпред.

по материалам "Комиинформ"
26 мая 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Клебанов рекомендовал администрации Коми строить дома по-европейски


Также в этой рубрике:
 
Венгрия знакомится со строительной индустрией республики Коми
Венгрия заинтересована сотрудничать с Коми в области строительства
Сыктывкарский Водоканал ограничит водоснабжение села Выльгорт
Жители села Выльгорт Сыктывдинского района Коми могут остаться без водоснабжения. Как сообщили "Комиинформ" в МУП "Сыктывкарский Водоканал", с 1 июня будет введено ограничение подачи холодной воды для муниципалитета
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 08.12.2021 13:14,
страница Клебанов рекомендовал администрации Коми строить дома по-европейски - Республика Коми строительного портала i-Stroy