Главная/ Регионы/ Северо-Западный/ Республика Коми/ (страница 2)/

Коми выступает за воссоздание федеральной программы по сносу ветхого жилья

В прошлом году подпрограмму ликвидировали, теперь она не финансируется отдельно, а является лишь разделом подпрограммы по реформированию коммунального хозяйства

Коми выступает за воссоздание подпрограммы "Переселение граждан России из ветхого и аварийного жилищного фонда" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы.

Как рассказал на заседании рабочей группы Общественной палаты региона 31 января замминистра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики Вячеслав Козьяков, по подпрограмме сноса ветхого жилья республика в 2005 году получила 96 миллионов рублей из федерального бюджета, благодаря чему в регионе удалось многое сделать. В прошлом году подпрограмму ликвидировали, теперь она не финансируется отдельно, а является лишь разделом подпрограммы по реформированию коммунального хозяйства. Таким образом, сообщает ИА "Комиинформ", если в 2005 году на снос ветхого жилья выделялось из федерального бюджета 2,6 миллиарда рублей на всю Россию, то в 2006 году — всего 1 миллиард.

Как отметила исполняющая обязанности начальника управления капстроительства МОГО "Сыктывкар" Татьяна Вербина, основной проблемой в строительной отрасли Коми остается нехватка площадок под застройку. Однако в Сыктывкаре до сих пор остается много ветхого и аварийного жилья, на месте которого можно было бы построить новые дома.

"В связи с этим мы подготовили письмо в адрес премьер-министра РФ Михаила Фрадкова с предложением возобновить подпрограмму, — сообщил В.Козьяков. — Сейчас это письмо рассматривает глава Коми".

Как добавил замминистра, подобные письма в центр направят и губернаторы других регионов России.

по материалам ИА "Комиинформ"
05 февраля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Коми выступает за воссоздание федеральной программы по сносу ветхого жилья


Также в этой рубрике:
 
Коми-Пермяцкий автономный округ становится участником краевой программы по обеспечению жильем молодых семей
Аналогичная целевая программа действует уже не первый год в Пермской области, но после объединения с Коми-Пермяцким автономным округом и создания единого Пермского края было решено расширить рамки программы
За 2006 год в Коми было построено 2 683 квартиры
Объемы жилищного строительства в Республике Коми в прошлом году на 11% превысили уровень 2005 года
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.07.2022 00:07,
страница Коми выступает за воссоздание федеральной программы по сносу ветхого жилья - Республика Коми строительного портала i-Stroy