Главная/ Регионы/ Северо-Западный/ Республика Коми/ (страница 3)/

Республика Коми представила Стратегию развития

В Министерстве регионального развития Республика Коми представила Стратегию экономического и социального развития региона на период до 2015 года

 12 сентября директор департамента регионального социально-экономического развития и территориального планирования Минрегиона РФ Юрий Перелыгин провел совещание, на котором обсуждалась стратегия социально-экономического развития Республики Коми.

С докладом о стратегических направлениях развития региона выступил заместитель Главы Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Республика Коми является крупным промышленным регионом России с высоким производительным и природно-ресурсным потенциалом. Регион располагает уникальными минерально-сырьевыми ресурсами.

На территории проживает около 1млн. человек. Основой ВРП региона является промышленность, транспорт, торговля и строительство. Базовый вид экономической деятельности - это топливно-энергетический и лесопромышленный комплексы.

Ежегодный рост денежных доходов населения составляет более 10%, а рост реальной заработной платы-9%. Также ежегодно снижается задолженность по заработной плате.

Главной целью развития Республики Коми, по словам министра финансов Вячеслава Гайзера, является повышение уровня и качества жизни населения на основе развития экономики. Важнейшим приоритетом стратегии является улучшение жилищных условий жителей республики. Поставлена задача увеличения объёмов жилищного строительства и ввода жилья, в том числе индивидуального к 2015 году не менее чем в 2,7 раза к уровню 2005 года. Планируется возмещение части затрат на уплату процентов по жилищным кредитам, выдача безвозмездных субсидий гражданам на строительство или приобретение жилья. А также поддержка молодых специалистов и молодых семей в решение жилищной проблемы, оказание помощи сельскому населению в строительстве индивидуальных жилых домов в рамках уже действующих программ и дальнейшее развитие ипотечного кредитования.

Для социально незащищенных категорий граждан будет предоставляться социальное жильё за счёт бюджетов республики.

По проекту, объём капремонта жилого фонда к 2015 году возрастёт не менее чем в 4 раза к уровню 2005 года. Одним из главных факторов улучшения жилищных условий граждан является эффективность работы ЖКХ. Предстоит решить задачи модернизации оборудования и инженерных сетей, снижение бюджетных затрат на содержание ЖКХ.

Елена Мингова

«О Стратегии экономического и социального развития Республики Коми на 2006-2010 годы и на период до 2015 года»


Презентация
по материалам I-story.ru
15 сентября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Республика Коми представила Стратегию развития


Также в этой рубрике:
 
Земель, выделенных под строительство в Сыктывкаре, хватит на два года
Застройщики уже несколько лет не работают над освоением новых площадок в силу того, что на протяжении ряда лет получают отказы на заявления по выделению земельных участков со ссылкой на корректировку генплана
Жители пригородных поселков Сыктывкара довели коммунальщиков до банкротства
На сегодня задолженность горожан перед коммунальщиками составляет более 337 миллионов рублей
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.05.2022 00:27,
страница Республика Коми представила Стратегию развития - Республика Коми строительного портала i-Stroy