Главная/ Регионы/ Северо-Западный/ Республика Коми/ (страница 3)/

В Коми лишь 250 семей из 47 тысяч смогут переселиться в этом году из районов Крайнего Севера

Упростить процедуру предоставления земельных участков под застройку предложил на совещании представителей регионов с участием полномочного представителя Президента в Северо-Западном Федеральном округе Ильи Клебанова заместитель главы Коми Иван Поздеев

 Упростить процедуру предоставления земельных участков под застройку предложил на совещании представителей регионов с участием полномочного представителя Президента в Северо-Западном Федеральном округе Ильи Клебанова заместитель главы Коми Иван Поздеев. Об этом он сообщил журналистам 26 июля на встрече, посвященной итогам поездки.

Иван Поздеев отметил, что в этом году Минархстрой выполнит все свои обязательства по сдаче и вводу жилья. А вот в следующем году сделать это будет намного сложнее. Основным препятствием является тот факт, что в настоящее время земельные участки для застройки практически не отводятся. И виной тому - новый способ распределения участков - аукционный.

По словам заместителя главы, этот способ особенно неприемлем на селе, поскольку у большинства муниципалитетов нет средств не только на строительство инженерных сетей, но даже и на разработку документов территориального планирования. "Теперь сельскому жителю участок для индивидуальной застройки тоже будет выделяться при проведении аукциона. Для этого администрации района придется проводить целый ряд юридических процедур, которые занимают длительное время и требуют дополнительных затрат", - резюмировал Иван Поздеев.

Также на совещании с участием Ильи Клебанова был особо выделен вопрос о переселении граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, сообщает "Комиинформ". На сегодняшний день в очереди стоит около 47 тысяч семей, а обрести новое жилье в этом году смогут лишь 250 семей. В результате количество лет, на которое может затянуться переселение, исчисляется, по словам Ивана Поздеева, десятками.

Все эти данные легли в основу доклада Ивана Поздеева о ходе реализации в Коми национального проекта "Доступное жилье".

по материалам REGIONS.RU
28 июля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Коми лишь 250 семей из 47 тысяч смогут переселиться в этом году из районов Крайнего Севера


Также в этой рубрике:
 
В Коми зарегистрировано 478 аварийных отключений электроэнергии за полгода
Это на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают в Комитете по делам ГО и ЧС Коми
Жители Коми стали активнее брать жилищные кредиты
В 2006 году количество кредитов, выданных на приобретение или строительство жилья, выросло на треть
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.10.2022 07:17,
страница В Коми лишь 250 семей из 47 тысяч смогут переселиться в этом году из районов Крайнего Севера - Республика Коми строительного портала i-Stroy