Главная/ Регионы/ Сибирский/ Республика Тыва/ (страница 7)/

Самые крупные финансовые нарушения в Туве допускаются в сфере строительства

Самые крупные финансовые нарушения в Туве допускаются в сфере строительства. На втором месте - нарушения бюджетного процесса, допускаемые Минфином

Самые крупные финансовые нарушения в Туве допускаются в сфере строительства. На втором месте - нарушения бюджетного процесса, допускаемые Минфином. Третье место занимает препятствование исполнению конституционных функций Законодательной палаты по контролю за расходованием бюджетных средств. Как сообщает "Tuva Online", самыми вопиющими из них являются факты не представления отчетов по исполнению годовых бюджетов 2003, 2004 годов.

Отчет по исполнению бюджета 2005 года депутаты должны рассмотреть в течение весенней сессии. Именно такую картину выявил анализ проверок, предпринятых Счетной палатой Республики Тыва за три года своей деятельности. Эту информацию на заседании комитета по бюджету, налогам и банковской деятельности Законодательной палаты озвучил председатель этого авторитетного контролирующего органа республики Валерий Салчак. Он также сообщил депутатам, что сделанные выводы станут ориентиром в дальнейшей деятельности палаты.

По мнению депутатов, необходимо кардинально поменять подход к ведению строительных работ в нашей республике. В настоящее время очень много заброшенных на полпути строительных объектов, на которые в свое время было направлено немало государственных средств. Строительные работы финансируются без технико-экономического обоснования, что в конечном итоге приводит к появлению заведомо убыточных предприятий. Проблема эффективности расходования бюджетных средств в сфере строительства станет предметом сессионного обсуждения в апреле.

В целом работа Счетной палаты получила положительную оценку депутатов. Только за 2005 год в результате принятых палатой мер в бюджет республики было возвращено более 25 миллионов рублей. Выявлено незаконное использование бюджетных средств на сумму 316,4 миллиона рублей, в том числе по нецелевому назначению - 59,8 миллионов, по неэффективному использованию - 75,2 миллиона рублей.

Для устранения выявленных недостатков руководителям проверенных учреждений, организаций и предприятий направляются представления. Следующей мерой воздействия на нарушителей становятся более жесткие меры, вплоть до возбуждения уголовных дел. В прошлом году было возбуждено 9 таких дел, шесть из которых направлены в судебные органы.

Вопрос о результатах деятельности Счетной палаты будет внесен в повестку дня предстоящего 22 марта заседания сессии.

 

"Tuva Online"

по материалам "Tuva Online"
22 марта 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Самые крупные финансовые нарушения в Туве допускаются в сфере строительства


Также в этой рубрике:
 
В 2014 году в Туве начнется строительство арендных домов для бюджетников
По сообщению регионального правительства, в этом году начнется строительство арендного жилья, предназначенного для людей среднего достатка — учителей, врачей и служащих бюджетной сферы. Для строительства таких домов в Кызыле направят 75 миллионов рублей.
В 2006 году 231 кызылская семья отметит новоселье
В рамках реализации приоритетного национального проекта “Доступное и комфортное жилье - гражданам России” в Кызыле планируется увеличить объем жилищного строительства в 2006 году до 130540 кв.м. Обеспечены квартирами будут 231 семья
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.12.2020 04:02,
страница Самые крупные финансовые нарушения в Туве допускаются в сфере строительства - Республика Тыва строительного портала i-Stroy