Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Кровельные материалы/ (страница 2)/

Битумная черепица

Битумная черепицаСовременная битумная черепица производится по новейшим технологиям. Этот материал предоставляет широкие возможности для кровельных решений и является одним из лучших кровельных покрытий на отечественном строительном рынке. СТРУКТУРА Основа битумной черепицы - стеклохолст или стеклоткань, на которую на обе стороны нанесен окисленный или модифицированный битум. На лицевую сторону также наносят каменную или минеральную крошку, которая придает покрытию разнообразные цветовые оттенки и защищает его от климатических воздействий, обеспечивая длительный период эксплуатации. Нижняя сторона пластин гибкой черепицы представляет собой слой (как правило, более 50% площади поверхности) самоклеющегося модифицированного битума, защищенный специальной силиконовой пленкой. Для крыш с небольшим уклоном или имеющим основание, к которому нельзя крепить плитку гвоздями, применяется полностью самоклеющаяся плитка.

Современная битумная черепица производится по новейшим технологиям. Этот материал предоставляет широкие возможности для кровельных решений и является одним из лучших кровельных покрытий на отечественном строительном рынке.

СТРУКТУРА

Основа битумной черепицы - стеклохолст или стеклоткань, на которую на обе стороны нанесен окисленный или модифицированный битум. На лицевую сторону также наносят каменную или минеральную крошку, которая придает покрытию разнообразные цветовые оттенки и защищает его от климатических воздействий, обеспечивая длительный период эксплуатации. Нижняя сторона пластин гибкой черепицы представляет собой слой (как правило, более 50% площади поверхности) самоклеющегося модифицированного битума, защищенный специальной силиконовой пленкой. Для крыш с небольшим уклоном или имеющим основание, к которому нельзя крепить плитку гвоздями, применяется полностью самоклеющаяся плитка.

Ряд фирм применяют для лицевого слоя медные пластинки, что хотя и увеличивает стоимость изделия, в то же время расширяет возможности для дизайна.

Мягкая черепица, облицованная медным листом, имеет несколько отличную от обычных битумных плиток структуру. Плитка состоит уже из восьми слоев: клеящей полоски, медной фольги, двух слоев модифицированного битума, двух слоев стеклоткани, облегченного покрытия и защитной пленки.



ХАРАКТЕРИСТИКИ

В настоящее время битумная черепица - это один из самых популярных видов кровли. Она герметична, не подвержена коррозии, гниению, расслоению, обладает отличным шумопоглощением - ни дождь, ни ветер вас не побеспокоят. Ни одно другое кровельное покрытие не имеет такого разнообразия цветов и рисунков.

Традиционно считается, что срок службы битумной черепицы составляет 30 лет. Ведущие производители дают на свою продукцию гарантию до 25(!) лет при условии грамотного монтажа и эксплуатации.

Основным достоинством битумной черепицы является ее гибкость - в прямом и переносном смысле: ее можно применять для кровель любой сложности, формы и конфигурации, вплоть до куполов и луковичных крыш. При этом она прекрасно вписывается в окружающий ландшафт. Так как битумная черепица является штучным материалом и не образует полностью сплошного покрытия, ей не требуется эластичность в такой степени, как рулонным материалам. Деформации материала (при старении) ограничиваются каждой отдельной плиткой, что исключает нарушение целостности покрытия от внутренних напряжений.

Кроме того, битумная черепица принадлежит к разряду легких кровельных покрытий - ее вес составляет 8-11 кг/м2.



ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Битумная черепица предназначена для создания составных кровельных покрытий скатных крыш по деревянной обрешетке. Мягкая черепица прекрасно смотрится на крышах как частных домов и коттеджей, так и общественных построек. Очень оригинально выглядят покрытые битумной черепицей беседки: этот материал сочетается как с ажурными линиями кованого металла, так и с деревянной решеткой или резьбой.

Битумные плитки используются как для устройства новых кровель, так и для реконструкции старых, причем в этом случае они накладываются прямо поверх поврежденных покрытий, подготовленных определенным образом. При устройстве мягкой черепицы поверх битумных покрытий последние выполняют функцию нижнего подкладочного ковра.

Минимальный уклон кровли, при котором допускается использование битумной черепицы, составляет около 12 градусов. При монтаже на уклонах от 12 до 18' необходимо устройство специального подкладочного ковра. Максимальный уклон не ограничивается - битумной черепицей можно покрывать даже примыкающие к крышам вертикальные участки стен.

Этот материал легко гнется и очень просто режется. Простота монтажа и минимум отходов позволяют существенно удешевить всю кровельную конструкцию. Разнообразие цветовых покрытий и профиля (форм) позволяет удовлетворить вкусы даже самых требовательных заказчиков.



ПРОИЗВОДИТЕЛИ И ЦЕНЫ

Производство битумной черепицы - достаточно сложный технологический процесс, требующий современного оборудования.

Наиболее известные производители битумной черепицы, продукция которых представлена на украинском рынке, это: Katepal, Lemminkainen (Kerabit), Icopal (Финляндия), Tegola (Италия, Россия), IKO (Бельгия), <ТехноНИКОЛЬ> (Россия), GAF, CertainTeed (США), <Ондулин> (Франция). Отечественные производители (как правило, материал изготавливается в Украине на импортном оборудовании и частично из импортного сырья) предлагают битумную черепицу по 30-40 грн./м2, при этом ориентируются на массового застройщика. Импортеры - по цене от 45 грн./м2.

Средняя цена битумной черепицы с медным покрытием - от 140 грн./м2.



Валерия БОЙКО



СОВЕТЫ <СТРОЙСЯ!>

В любом деле важно соблюдать правила. И устройство кровли - не исключение. Если вы хотите, чтобы кровля служила безотказно долгие годы, следуйте нескольким простым правилам.

Покупайте битумную черепицу в надежном месте. Сотрудники авторизованного дилера предоставляют покупателям профессиональные консультации о гибкой черепице, ее монтаже и эксплуатации, выполняют грамотный расчет материалов для кровли. Спрашивайте сертификат авторизованного дилера - он является важным элементом правильной покупки.

Ознакомьтесь с условиями гарантии. Ведь именно гарантийный талон содержит условия гарантии на гибкую черепицу. Для сохранения гарантии на материал необходимо правильно его заполнить и соблюдать перечисленные в нем условия.

Не экономьте на комплектующих, так как монтаж фирменных комплектующих - одно из главных условий действия гарантии на гибкую черепицу. Качественные комплектующие для гибкой черепицы были специально разработаны и испытаны в лаборатории завода, отличаются стабильным качеством и проверены многолетней практикой эксплуатации кровель из гибкой черепицы.

Доверяйте монтаж профессионалам.



МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Виталий Гордийчук, руководитель направления <Битумная черепица> компании <Ависта>:

- Битумная черепица - отличный шумоизолятор. К тому же по показателям отходности с этим материалом не сравнится ни одно другое кровельное покрытие, особенно на кровлях средней и выше сложности. Данный материал можно считать самым оптимальным решением для обустройства мансардной кровли.

Для климатических условий Украины потребителям рекомендуем обратить внимание на битумную черепицу на основе СБС модифицированного битума. Причем обращаться лучше в специализированные кровельные компании, в которых предоставят квалифицированные консультации, произведут замеры и расчет материалов для всего кровельного <пирога>, предоставят гарантию на кровельные материалы, а также на кровельную систему в целом при условии выполнения работ по обустройству кровельного покрытия.

Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
23 сентября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Битумная черепица


Также в этой рубрике:
 
Уровень гибкости
Гибкая черепица, один из самых популярных кровельных материалов в мире. В Европе с этим кровельным покрытием знакомы уже более полувека, а в России его начали использовать около 15 лет назад. И за это время кровля из битумной черепицы обрела своих поклонников и заняла прочное место в нише российского рынка. Оно и понятно! Ведь гибкая черепица может использоваться в любых климатических условиях, ей абсолютно нипоч'м снег,
Полимерно-песчаная черепица: новый тип кровельного покрытия
Кровельное покрытие должно создавать комфортные условия для проживания в здании, защищать от осадков и солнца, при этом оно должно быть долговечным, иметь прекрасный внешний вид в течение всего срока эксплуатации и быть легким и удобным в монтаже. Полимерно-песчаная черепица ' это новый тип кровельного материала, удовлетворяющий всем этим требованиям.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 08.07.2020 10:17,
страница Битумная черепица - Кровельные материалы строительного портала i-Stroy