Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Кровельные материалы/ (страница 5)/

Европейская кровля

Европейская кровляТехнологию производства еврорубероида привезли в Украину итальянские компании. Около пяти лет назад отечественные заводы начали изготовление европейского аналога, основываясь на опыте зарубежных производителей. Еврорубероид обладает повышенной прочностью и эластичностью, поэтому меньше, чем обычный рубероид,

Технологию производства еврорубероида привезли в Украину итальянские компании. Около пяти лет назад отечественные заводы начали изготовление европейского аналога, основываясь на опыте зарубежных производителей.
Еврорубероид обладает повышенной прочностью и эластичностью, поэтому меньше, чем обычный рубероид, <боится> перепадов температур и воздействия влаги, что достигается использованием модифицированного битума. Прочность и выносливость еврорубероида обусловлены использованием в качестве основы неорганического материала, что исключает гниение. Материал обладает прекрасными адгезивными свойствами, предотвращающими отслоение кровельного ковра от основы в процессе эксплуатации. Например, гарантийный срок службы отечественного рубероида - от полутора до трех лет, а битумно-полимерных материалов - до 12 лет (некоторых до 30). Еврорубероид применяется для обустройства плоских крыш.

Маркировка. Еврорубероид маркируется в зависимости от вида модификатора (стирол-бутадиен-стирол (СБС), атактический полипропилен (АПП)). Чаще всего битум модифицируется АПП (пластиком) и СБС (каучуком). Говорить о преимуществе одной из этих добавок трудно. Скажем, теплостойкость АПП доходит до 140 'C, а СБС - только до 100 'C, а вот морозостойкость последнего модификатора выше.

Еврорубероид маркируется и в зависимости от вида основы (стеклохолст, полиэстер, стеклоткань); массы 1 м2 (2,0; 2,5; 3,0; 3,5; 4,0; 4,5; 5,0 кг); наличия сланцевой посыпки (П; БП, Кз).

Нанесение. Еврорубероид наносят с помощью газовых горелок, расплавляющих тыльную сторону рулонов, благодаря чему можно приклеивать его поэтапно. Далее наносят еврорубероид: сначала первый слой - подкладочный, без посыпки, затем второй - <бронированный>, с посыпкой. Некоторые заказчики, стремясь снизить затраты на устройство крыши, наносят только один слой еврорубероида с посыпкой, что сказывается на сроке службы гидроизоляционного барьера.

УКРАИНСКИЙ РЫНОК

Сегодня украинский рынок предлагает еврорубероид как зарубежного, так и отечественного производства. Причем отечественный еврорубероид и гидроизоляция могут изготавливаться, например, по чешской и немецкой технологиям на импортном оборудовании. Представлены также битумно-полимерные покрытия. Краткое описание данной группы материалов может выглядеть приблизительно так.

Отечественные материалы. Стеклоизол - битумный кровельный и гидроизоляционный наплавляемый материал на негниющей основе. Стеклоэласт - рулонный наплавляемый кровельный и гидроизоляционный материал широкого применения для устройства кровельного ковра зданий различного типа и назначения, гидроизоляции фундаментов, мостов, тоннелей. Рубитекс - рулонный кровельный гидроизоляционный материал для устройства кровельного ковра зданий и сооружений различного назначения, а также гидроизоляции мостов, фундаментов, тоннелей. Сполимод - кровельный и гидроизоляционный полимерно-битумный АПП- и СБС-модифицированный материал для устройства нижнего и верхнего слоев мягкой кровли. Сполипласт - полимерно-битумный АПП-модифицированный рулонный наплавляемый материал для устройства нижнего и верхнего слоев мягкой кровли разнообразной конфигурации; применяется также для гидроизоляции. Сполиэласт - кровельный и гидроизоляционный многофункциональный СБС-модифицированный рулонный наплавляемый материал, сохраняющий эластичность при низких температурах. Сполизол - группа полимерно-битумных АПП-модифицированных рулонных наплавляемых материалов для эксплуатируемых кровель; применяется усиленное армирование. Крембит - рулонный наплавляемый кровельный и гидроизоляционный материал, изготовленный по европейской технологии, для обустройства плоских кровель и гидроизоляции подземных сооружений. Акваизол - АПП- и СБС-модифицированные полимерные кровельные и изоляционные материалы на основах: стеклохолст, стеклоткань или полиэстер немецкого происхождения. Армоизол - СБС-модифицированные материалы для верхнего слоя кровельного ковра со сланцевой и гранитной посыпками; материал для нижнего слоя кровельного ковра, а также высоко-, средне- и низкомодифицированные покрытия. Пластобит - серия материалов от маломодифицированного пластобита для подкладочного слоя и гидроизоляции до высокомодифицированного предназначеных для укладки на все горизонтальные наклонности.

Зарубежные материалы. <Люберит Окси> - материал, изготовленный с использованием окисленного битума с минеральными наполнителями без добавок полимерных модификаторов, для гидроизоляции и нижнего слоя кровель. <Люберит Окси Эласт> - изготавливается с использованием окисленного битума с минеральными наполнителями и с добавлением модификаторов АПП, СБС и др. для обустройства кровель и гидроизоляции. <Люберит Эласт> - производится с использованием окисленных битумов с минеральными наполнителями и с высоким содержанием полимерных модификаторов СБС и др. <Техноэласт> - специализированный СБС-модифицированный рулонный наплавляемый материал для устройства кровли с малыми уклонами и гидроизоляции с повышенными требованиями надежности; марка В предназначена для гидроизоляции железобетонной плиты проезжей части, фундаментов, подземных паркингов, а марка С используется для устройства защитно-сцепляющего слоя на стальной плите пролетных строений мостов и других конструкций. <Унифлекс> - СБС-модифицированный рулонный наплавляемый материал для обустройства кровель различных зданий и гидроизоляции фундаментов, мостов, туннелей.

СТОИМОСТЬ

Рыночная стоимость отечественного еврорубероида колеблется в диапазоне от 0,6 до 4 у.е./м2, в зависимости от марки. Импортеры составляют сильную конкуренцию отечественному производителю, хотя стоимость их товара в среднем выше - 2,5-5,5 у.е./м2.
Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
12 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Европейская кровля


Также в этой рубрике:
 
Крыша, не плачь - зима не навеки!
Сегодня на отечественном рынке представлен уникальный материал, с помощью которого вы не только сможете воплотить практически любой архитектурный проект, но и сделаете это с минимальными затратами, быстро, да еще, вполне возможно, собственными силами. Плюс ко всему вы получите надежную и долговечную кровлю!
Металлочерепица- кровля на века
Металлочерепица - это кровля которая ассоциируется с уютом и хорошим вкусом владельца. А если еще добавить, что кровля из металлочерепицы неприхотлива: она служит более 100 лет и не требует особого ухода, то кровельная черепица начинает восприниматься не только как один из самых красивых кровельных материалов, но и как очень практичный материал. Однако устройство кровли из черепицы - дело трудоемкое и до сих пор не механизированное. Да и весит кровля из черепицы немало и требует основательно укрепленной несущей конструкции. В силу большого спроса существует огромное богатство видов черепицы.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 14.11.2019 00:22,
страница Европейская кровля - Кровельные материалы строительного портала i-Stroy