Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Кровельные материалы/ (страница 5)/

Керамическая черепица в России.

Керамическая черепица ' это один из древнейших кровельных материалов. Она известна ещ' со врем'н древнего Рима (при раскопках древних поселений обнаруживают не только стены зданий, но и остатки крыши ' чаще осколки керамической черепицы, а иногда и целые черепички).


Керамическая черепица ' это один из древнейших кровельных материалов. Она известна ещ' со врем'н древнего Рима (при раскопках древних поселений обнаруживают не только стены зданий, но и остатки крыши ' чаще осколки керамической черепицы, а иногда и целые черепички). Этот долговечный материал не только дожил, но и активно используется в современной архитектуре вплоть до сегодняшнего дня. Керамическую черепицу изготавливают тем же способом, что и любое другое изделие из глины ' сначала придают форму, а затем обжигают в печи при высокой температуре. Глиняные черепицы получаются более изящными и тонкими, чем цементно-песчаные.

Настоящий цвет керамической черепицы ' кирпично-красный. Это обусловлено определ'нными особенностями обожж'нной глины - красноватый оттенок объясняется примесью окиси железа в самой глине.

При всех своих положительных качествах, таких как эстетичность, практичность и долговечность, керамическая черепица вс' же имеет один существенный недостаток. Правда, он проявляется только при определенных климатических условиях.


Дело в том, что керамика ' материал пористый. Он поглощает влагу, и это весьма неприятно зимой, если оттепели часто сменяются морозами. Замерзая, вода расширяется в объеме и начинает разрушать черепицу. Разумеется, пористость у черепицы бывает разной. Чем больше пор в черепице, тем сильнее влага впитывается в поверхность черепицы. Чем выше качество черепицы, тем она менее пористая (кстати, излишняя пористость к тому же уменьшает прочность черепицы). Бывали случаи, когда низкокачественную черепицу разрывало на части, или в черепице появлялись сквозные отверстия.

Однако, если вы приобрели черепицу высокого качества, то она будет медленно покрывается трещинами и процесс е' разрушения затянется на долгие десятилетия или даже столетия. Известные производители керамической черепицы из Германии, такие как von MÜLLER DACHZIEGEL, ERLUS, JACOBI, CREATON, Meyer Holsen, BRAAS давно разработали и внедрили самые современные технологии позволяющие увеличить срок службы керамической черепицы.


Цветную керамическую черепицу изготавливают с помощью процесса ангобирования.

Ангобирование черепицы ' это когда на поверхность керамической черепицы наносится дополнительный слой специальной цветной глины, которая и прида'т керамической черепице различные цвета и оттенки. Этот метод можно назвать идеальным для наших российских климатических условий. Благодаря тому, что цветное покрытие на черепице тоже из глины, коэффициент сужения и расширения, как самой черепицы, так и ангобированного покрытия будет одинаковым. В результате этого, Ангобированное покрытие черепицы не будет растрескиваться при температурных перепадах, и керамическая черепица будет служить долго.

Так же, существует ещ' одно цветное покрытие для керамической черепицы ' глазурь.

Черепица, покрытая цветной глазурью блестит и более красива с точки зрения эстетики. Основным преимуществом глазурованной черепицы является то, что при каждом дожде происходит 'умывание' крыши. С блестящей и скользкой поверхности глазурованной черепицы дожд'м смывается пыль, листья деревьев и прочий мусор. Так же, глазурь, нанес'нная на поверхность керамической черепицы, прида'т черепице дополнительную защиту от проникновения влаги в поры керамики.

Керамическая черепица прекрасного качества производится только в Западной Европе (преимущественно в Германии) и стоит около 27'50 долларов за квадратный метр (без учета монтажа). Отечественная керамическая черепица дешевле, но ее качество трудно предсказывать. Оно может оказаться как хорошим, так и крайне неудовлетворительным: виной тому несоблюдение технологии производства. И чем более неустойчивый климат зимой в вашей местности, тем более критичными будут технологические погрешности, допущенные на заводе. Впрочем, и многие европейские компании, поставляющие на российский рынок керамическую черепицу, честно признаются, что при наших климатических условиях они могут дать гарантию всего лишь на 30 лет ' именно из-за большого количества циклов размораживания-замораживания. Но обещаниям производителей с хорошей репутацией, по крайней мере, можно смело верить.
Генеральный директор Заикин Станислав Анатольевич > Компания: ООО "КРОВЕЛЬНЫЙ КОНСТРУКТОР" > Тел. для связи: (495)916-6856/57 > Факс: (495)916-6085/86 > Адрес сайта: www.roofconst.ru > e-mail для связи: info@roofconst.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
03 января 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Керамическая черепица в России.


Также в этой рубрике:
 
Что такое керамическая черепица.
Керамическая черепица - кровельный материал прошедший суровое испытание временем. Не обращая внимания на изменения моды в строительстве и появление новых кровельных материалов, керамическая черепица остается одним из лучших изобретений человечества.
Подогреем крышу
Для этого на крышах в зданий, оборудуют системы антиобледенения. Они давно уже используются за рубежом, особенно в странах суровым климатом. Но в последние годы получили некоторую популярность и в Украине. Как правило, процесс предотвращения образования наледи автоматизирован. Поэтому систему предотвращения обледенения можно считать одним из элементов
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 11.08.2022 17:06,
страница Керамическая черепица в России. - Кровельные материалы строительного портала i-Stroy