Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Кровельные материалы/ (страница 4)/

Мягкая кровля надежная защита

Востребованность битумной черепицы обусловлена огромным разнообразием ее видов, отличающихся друг от друга формой лепестков и цветом. СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Основным достоинством такой черепицы является то, что ее можно применять для кровель любой сложности, формы и конфигурации, вплоть до куполов и луковичных крыш, при этом она прекрасно вписывается в окружающий ландшафт. Но при уклонах от 10 до 18' С необходимо устройство специального подкладочного ковра

Востребованность битумной черепицы обусловлена огромным разнообразием ее видов, отличающихся друг от друга формой лепестков и цветом.

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ

Основным достоинством такой черепицы является то, что ее можно применять для кровель любой сложности, формы и конфигурации, вплоть до куполов и луковичных крыш, при этом она прекрасно вписывается в окружающий ландшафт. Но при уклонах от 10 до 18' С необходимо устройство специального подкладочного ковра.

Битумные плитки используются как для монтажа новых кровель, так и для реконструкции старых. В случае укладки мягкой черепицы поверх битумных покрытий, последние выполняют функцию нижнего подкладочного ковра.

Битум обладает прекрасными звукоизолирующими свойствами, поэтому шум дождя и звуки улицы в доме под кровлей из битумной черепицы не слышны. К тому же кровля из битумной черепицы обладает практически нулевой парусностью.

Существует более двух десятков цветовых оттенков битумной черепицы: от красного, создающего впечатление традиционного черепичного покрытия, до расцветки, имитирующей заросшую мхом поверхность. Так что цветовые идеи в оформлении битумной кровли ограничиваются только вашей фантазией.


СОСТАВ

По своей структуре и составу мягкая черепица близка к современным рулонным материалам. Основу мягкой черепицы составляет стеклохолст, покрытый с обеих сторон окисленным или модифицированным битумом. Именно модификатор (полимерная добавка) определяет реакцию этого кровельного материала на жару и холод. Чаще всего битум модифицируется АПП и СБС. Говорить о преимуществе одной добавки перед другой сложно. Скажем, теплостойкость АПП достигает 140' C, а СБС ' только 100' C, но вместе с тем морозостойкость последнего модификатора выше. Поэтому каждой климатической зоне подходит свой модификатор.

Но вернемся к структуре материала. На лицевую поверхность пропитанного стеклохолста обычно наносят цветную минеральную крошку. Данное покрытие предохраняет кровлю от распространения по ее поверхности огня, препятствует лавинообразному сходу снега с крыши и защищает саму черепицу от атмосферных воздействий. Вес 1 м2 такой кровли составляет 8,5'11 кг.

Ряд фирм применяют для лицевого слоя мягкой черепицы медные пластинки чешуйчатой или прямоугольной формы, что открывает дополнительные возможности для дизайна. Такая черепица дороже кровельной плитки с минеральной крошкой (например, 'Tegola-Престиж' с медным покрытием стоит от 22 у. е./м2). Со временем на медной пластине образуется защитная патина зеленоватых тонов, характерная для крыш многих исторических зданий. Сегодня увидеть мягкую черепицу с внешним слоем из листовой меди можно чаще всего на крышах фешенебельных особняков.

Мягкая кровля, облицованная медным листом, имеет несколько отличную от обычных битумных плиток структуру. Плитка состоит уже из восьми слоев: клеящей полоски, медной фольги, двух слоев модифицированного битума, двух слоев стеклоткани, облегченного покрытия и защитной пленки. Вес 1 м2 такого покрытия при стандартных размерах листа будет выше обычного (до 17 кг).

МОНТАЖ

На способ монтажа влияет структура плиток, уклон крыши, а также материал основания. Наиболее легко укладываются плитки, имеющие самоклеящийся слой с предохранительной пленкой. В этом случае пленка перед монтажом снимается и каждая плитка крепится к основанию (фанера или плиты типа ДВП, ОSB) с помощью гвоздей или без них. После этого под воздействием солнечного тепла происходит прочное склеивание нижней поверхности плитки с основанием и соседними плитками, в результате чего образуется герметичное кровельное покрытие.

Особенности технологии монтажа зависят от температуры воздуха, при которой производятся работы. Рекомендуемая температура для укладки мягкой кровли ' около 6' С. Если она ниже, то крепление кровельных плиток осуществляется путем нагревания склеиваемых поверхностей горячим воздухом с помощью специального устройства. При жаркой погоде плитки необходимо держать в тени, чтобы обеспечить легкость удаления защитной полиэтиленовой пленки.

В результате монтажа получается кровельный слой, абсолютно водонепроницаемый за счет высоких адгезионных свойств клеящего состава и последующей диффузии битума, устойчивый к ультрафиолетовому излучению и атмосферному воздействию, к гниению и коррозии. А низкая теплопроводность покрытия из битумной черепицы позволяет упростить конструкцию 'крышного пирога', отказавшись от применения противоконденсатной пленки.

СТОИМОСТЬ

В Украине битумную черепицу выпускают завод кровельных материалов 'Акваизол', 'Славутский рубероидный завод', 'Бласто' и другие. Стоимость отечественной битумной черепицы ' от 5,6 у. е./м2. Из зарубежных брендов представлена мягкая черепица фирм 'ТехноНиколь', 'Икопал', 'Катепал', 'Тегола' и некоторых других. Стоимость такой черепицы ' 6'33 у. е./м2.

Валерия БОЙКО


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
27 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Мягкая кровля надежная защита


Также в этой рубрике:
 
Выбираем материал для кровли.
Крыша является наиболее важным элементом здания, так как обеспечивает защиту конструкции от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Кровля - верхний элемент крыши, предохраняющий здание от различных атмосферных явлений. Таким образом, долговечность дома зависит, прежде всего, от правильно выбранного материала для кровли.
СОВЕРЕМЕННАЯ ЧЕРЕПИЦА (металлочерепица: состав, характеристики, выбор)
Современные технологии изготовления кровельных материалов, сохраняя все лучшее в традиции, стараются придать новые свойства своей продукции. Сегодня тяжелую керамическую черепицу успешно заменяет более легкое, более удобное в монтаже и доступное по цене покрытие - металлочерепица. Металлочерепицу с успехом используют при обустройстве кровельных покрытий в строительстве коттеджей, многоэтажных общественных зданий, промышленных и торговых объектов. Единственное технологическое ограничение - угол уклона ската кровли должен быть более 14 градусов. Весьма существенно и то, что при ремонте старых крыш не обязательно демонтировать прежнюю кровлю, а отслужившие кровельные материалы из рубероида, плоского железа, битумной черепицы и т. п. могут использоваться в качестве дополнительной гидроизоляции.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.11.2019 04:58,
страница Мягкая кровля надежная защита - Кровельные материалы строительного портала i-Stroy