Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Кровельные материалы/ (страница 2)/

Надежная крыша - ваша защита

Советы для тех, кто покупает кровельные материалы Мы знаем, что строительство дома - это долгий, трудный, нудный, хлопотливый и в то же время необычайно притягательный процесс. Можно проследить всю цепочку последовательных действий, возникающих при строительстве дома. Сначала мы выбираем место под застройку, потом - проект. Иногда мы покупаем готовый проект своего будущего дома, иногда сами создаем его - вместе с проектировщиком. Затем следует длительный поиск надежных квалифицированных строителей и, наконец, - выбор оптимальных по цене и качеству строительных материалов. При строительстве важна каждая деталь - от фундамента до кровли. Ведь если какая-нибудь составляющая 'подведет', вас ожидает затяжной ремонт с заменой вышедшего из строя материала. Одно дело, когда сломался

Советы для тех, кто покупает кровельные материалы

Мы знаем, что строительство дома - это долгий, трудный, нудный, хлопотливый и в то же время необычайно притягательный процесс. Можно проследить всю цепочку последовательных действий, возникающих при строительстве дома. Сначала мы выбираем место под застройку, потом - проект. Иногда мы покупаем готовый проект своего будущего дома, иногда сами создаем его - вместе с проектировщиком. Затем следует длительный поиск надежных квалифицированных строителей и, наконец, - выбор оптимальных по цене и качеству строительных материалов. При строительстве важна каждая деталь - от фундамента до кровли. Ведь если какая-нибудь составляющая 'подведет', вас ожидает затяжной ремонт с заменой вышедшего из строя материала. Одно дело, когда сломался дверной замок, и совсем другое, - когда произошла поломка таких важных и трудоемких элементов, как кровля или кровельная система.

Специалисты-кровельщики в процессе своей работы имеют дело с различными видами кровли. Однако при устройстве любой крыши, как правило, возникают одни и те же проблемы - недокомплект кровельной системы или неправильно сделанный монтаж.

Для начала необходимо выделить два различных понятия - кровельная система и кровля. Чем отличается кровельная система от кровельного материала'

Если вы подошли к этапу устройства кровли и вам предлагают купить только кровельный материал и крепеж к нему, то это - лишь часть того, что вам следует приобрести. Необходимо также приобрести составляющие для того, чтобы подкровельное пространство вашего дома было надежно защищено, а вы смогли бы обустроить в нем комфортную мансарду.

Под кровельной системой обычно подразумевается ряд материалов и конструкций, из которых состоит крыша дома и пространство, расположенное под ней. А это - кровельное покрытие (т.е., кровля), теплоизоляция, гидро- и пароизоляционные материалы, окна для крыши и различные доборные элементы. Если все эти компоненты кровельной системы правильно подобраны и к тому же профессионально установлены, то ваш дом будет на долгие годы защищен от любой непогоды и прослужит не один десяток лет.

Кроме того, кровельная система включает в себя:

1. Решение по вентиляции подкровельного пространства. Без вентиляции 'кровельный пирог' потеряет свои свойства и начнет пропускать тепло через крышу зимой, если в него попадет вода (протечки, конденсат, намокший до слоя укладки утеплитель и т.п.). Это вызовет, помимо дополнительных затрат на обогрев помещений, активное таяние снега на кровле и образование наледей по карнизу здания. Такие наледи, как минимум, могут повредить водосточную систему, а в худшем случае - испортить фасад вашего дома.

Чтобы вентиляция действительно работала, недостаточно просто оставить в 'кровельном пироге' расстояние между утеплителем и кровельным материалом. Необходимо, чтобы входные отверстия для воздуха (в районе карниза) соответствовали выпускным отверстиям (в районе конька), а по ходу движения воздуха в подкровельном пространстве не было препятствий. Все это вам смогут обеспечить и рассчитать только специалисты с большим опытом работы.

2. Решение по гидроизоляции кровли: комплект различного рода мембран и аксессуаров для защиты всех возможных мест для протечек. В условиях российского климата и при существующей отечественной культуре строительства специалисты-кровельщики рекомендуют укладывать слой гидроизоляции по всей площади кровли. Особое внимание необходимо уделять всем выступающим на кровле предметам: окнам, трубам, антеннам, люкам и т.п., которые могут стать препятствием на пути следования воды и заставить ее течь в сторону. Чтобы вода не попала в кровлю, необходимо использовать дополнительные элементы для гидроизоляции этих мест, а также специальные аксессуары для защиты мест примыканий кровельного материала к выступающим предметам. Если вам продают кровлю и не говорят об этом аспекте - перед вами непрофессионалы! Последствия очевидны'

3. Решение по снегозадержанию: подразумевает планирование и установку на крыше специальных элементов, которые 'заставят' снег таять прямо на крыше и, таким образом, предотвратят резкое сползание и падение снега с кровли во время оттепели. Точное количество этих элементов (в зависимости от длины скатов и уклона) вам помогут определить специалисты.

4. Решение по обогреву отдельных участков кровли: обычно рекомендуется для внутренних изломов кровли, на скатах, с северной стороны, а также в районе мансардных окон. Система обогрева, установленная вокруг окон для крыши, позволит вам видеть небо из своей мансарды круглый год.
Приобретать кровлю и все сопутствующие материалы можно тоже по-разному. Кто-то отдает это ответственное дело 'на откуп' начальнику стройки, доверяя его опыту, и включается в процесс выбора материалов только на этапе внутренней отделки. Кто-то пытается сам вникнуть в каждую мелочь, проводя собственное маркетинговое исследование и находя сам необходимые материалы высокого качества и по доступным ценам. К сожалению, ни тот, ни другой подход нельзя назвать оптимальным. В первом случае вы рискуете столкнуться с тем, что начальник стройки может быть не знаком с новинками рынка и действовать 'по старинке', во втором случае - потерять массу времени, ведь каждый производитель уверен в своем продукте и может бесконечно долго рассказывать о его преимуществах. Но существует и иное решение вопроса.

Сегодня на российском рынке представлены многие ведущие мировые строительные бренды, в том числе - и кровельных материалов. Ведущие производители кровельных покрытий предлагают кровельную систему в полном комплексе. Среди них такие марки, как: TEGOLA, МЕТАЛЛ ПРОФИЛЬ, BRAAS, ТЕХНОНИКОЛЬ, TAKOTTA.

Наряду с проверенными марками встречаются и материалы неизвестных производителей, очень привлекательные по стоимости. Однако подобная покупка всегда сопряжена с определенным риском. Если продукт марочный, это означает, что его производитель отвечает за качество и, как правило, гарантирует сервис. Если марка не указана, то это настораживает. Ведь, покупая кровлю, вы хотите быть уверены в качестве, а при необходимости - иметь возможность получить профессиональные консультации и рекомендации. Марка гарантирует вам это.

Почему же надо приобретать кровельную систему в комплексе' Каковы преимущества такой покупки'

Во-первых, производители кровельных систем предлагают вам продукты, оптимально сочетающиеся друг с другом, что проверено временем и опытом применения. Разработанные ими технические решения и богатый навык работы с самыми разными крышами гарантируют качественный монтаж. Во-вторых, весь комплекс материалов можно приобрести в одном месте, экономя время и деньги (ведь при покупке продуктов одновременно нескольких наименований вы имеете право на скидку). Помимо этого, вы получаете консультации профессионалов, которые даже после покупки неоднократно помогут вам разобраться в вопросах технического обслуживания продукта или в выборе аксессуаров. И в то же время вы можете обратиться к тому самому менеджеру, который помогал оформить заказ и уже знает все ваши пожелания и особенности вашего дома. Словом, плюсы такой покупки очевидны. Кроме того, компании, предлагающие полный комплекс услуг, обладают широкой сетью представительств в большинстве регионов России, а это означает, что покупку вы сможете совершить рядом с домом.

Один из обязательных элементов современной кровельной системы - мансардные окна. От обычных фасадных окон их отличают нагрузки, которым они подвержены. Ведь поскольку окно для крыши - элемент кровли, оно должно отвечать всем тем техническим требованиям, что и сама кровля. Огромный ассортимент моделей и размеров окон, возможность выбора окон с различной системой открывания (среднеповоротные, распашные, эвакуационные, с комбинированной системой открывания) позволяют вам подобрать тот комплекс окон, который поможет превратить подкровельное пространство дома в теплую мансарду.

При выборе и покупке кровли и всех аксессуаров, включая мансардные окна, лучше всего пользоваться услугами компаний, которые сами установят свой материал и дадут общую гарантию на крышу (материалы и укладка). Но не все это могут себе позволить, ведь обычно такие услуги стоят на порядок дороже услуг 'специалистов из стран СНГ', да и график работы таких бригад обычно расписан на много месяцев вперед. Поэтому рекомендуется хотя бы вызывать технологов от компаний-поставщиков - для консультаций, обучения монтажников и контроля качества выполнения работ. Тогда вы можете быть уверены, что дом прослужит не один десяток лет, а кровля будет надежной и долговечной.

По материалам справочника 'Современный коттедж'.
Издательство ООО 'Стройинформ' http://www.stroyinform.ru
Публикация материала: газета 'Стройка' '1 (577) январь 2007г.


Латипов Олег, менеджер по продажам Компания: "Кровельный Мастер", ООО Тел. Для связи: +7 (495) 510-77-26 Факс +7 (495) 785-24-47 доб.1105 Адрес сайта http://www.roofmaster.ru e-mail для связи: roof@nm.ru e-mail для связи: info@roofmaster.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
22 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Надежная крыша - ваша защита


Также в этой рубрике:
 
Инструкция по монтажу металлочерепицы
Проверьте целостность основы для предотвращения попадания конденсата в здание а) Обреш'тки крыши при основе из досок и рубероида Обрешетка строится следующим образом: если крыша имеет основу из досок толщиной минимум 20 мм, начинать следует с прибивания вертикальных решетин сечением 20x25 мм (желательно пропитанных антисептиком) с расстоянием ц/ц 600 мм. Одновременно можно исправить возможные неровности крыши. Затем следует прибить горизонтальные решетины сечением 38х50 мм с расстоянием ц/ц 525 или 350 мм согласно рисунку.
Металлочерепица Тakotta - современное решение в традиционном стиле!
Крыша, венчающая любое здание, будь то частный коттедж, жилой дом в черте города или современный бизнес-центр, иллюстрирует характер владельца дома, подчеркивая его неповторимую индивидуальность. Не случайно кровлю называют 'пятым фасадом'. Но именно к кровельному материалу предъявляется множество требований, связанных как с защитой дома от атмосферных воздействий, так и с приданием ему неповторимого облика. Основным пожеланием и специалистов, и клиентов к качеству большинства кровельных материалов - чтобы изменения их характеристик по прошествии времени и под воздействием жестких условий окружающей атмосферы были минимальны.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.04.2019 18:34,
страница Надежная крыша - ваша защита - Кровельные материалы строительного портала i-Stroy