Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Кровельные материалы/ (страница 3)/

Под крышей дома моего. Черепица может быть гибкой.

Высокие темпы строительства требуют постоянного развития отрасли производства кровельных материалов, в результате чего ежегодно их количество растет и пополняется технологическими новинками. Как утверждает руководитель бренд-группы 'Руфлекс' Елена Клименкова, на рынке кровельных материалов по их функциональному назначению выделяются два основных сегмента

Высокие темпы строительства требуют постоянного развития отрасли производства кровельных материалов, в результате чего ежегодно их количество растет и пополняется технологическими новинками. Как утверждает руководитель бренд-группы 'Руфлекс' Елена Клименкова, на рынке кровельных материалов по их функциональному назначению выделяются два основных сегмента: материалы для плоских кровель и материалы для скатных кровель. Доли кровельных материалов для плоских и для скатных крыш в натуральном выражении примерно равны (52 и 48% соответственно).

В сегменте материалов для скатной кровли по критерию стоимости также различаются три группы. К первой группе относятся шифер, гладкий оцинкованный лист и еврошифер. Эти материалы характеризуются сравнительно невысокой стоимостью, при этом, как правило, они используются при изготовлении кровли для нежилых построек (сараи, небольшие склады), гражданского строительства (многоквартирные дома).

Вторую группу составляют фальцевая кровля, металлочерепица, битумная черепица, цементно-песчаная черепица. Эти материалы имеют наиболее широкую область применения и доступны по цене покупателю среднего класса. Чаще всего используются для кровель жилых, офисных зданий и торговых площадей.

Третья группа включает дорогие материалы ' керамическая черепица, медная черепица, натуральный шифер (сланец). Эти материалы, ввиду их дороговизны, применяются в основном при монтаже кровель частных домов.

Особняком стоят кровельные сэндвич-панели и кровельный профилированный лист, применяемые при строительстве крупных промышленных объектов (производственные здания, ангары, крупные базы и склады).

В скатных кровлях широко используется шифер, его доля в объеме производства превышает 50%, однако в последние годы характеризуется тенденцией к снижению. Вторую по величине долю в объеме производства занимает кровельное железо ' до 20%. Снижение спроса связано главным образом с относительно низкой долговечностью этих материалов и их невыразительными архитектурными качествами, существенно уступающими современным кровельным материалам (гибкой черепице, металлочерепице, натуральной черепице).

Наибольший потенциал на потребительском рынке в настоящее время имеют кровельные материалы для скатных крыш средней ценовой категории, поскольку кровельные материалы нижней ценовой группы значительно уступают им в качестве и внешнем виде, а материалы верхней группы дороги и зачастую недоступны для 'среднестатистического покупателя'. В среднем ценовом сегменте прямыми конкурентами являются металлочерепица, битумная и цементно-песчаная черепица, в редких случаях также фальцевая кровля. Соотношение продукции отечественных и зарубежных производителей в основных сегментах рынка кровельных материалов различно.

В брэнд-группе компании 'Руфлекс' уверены, что в сегменте материалов для плоских кровель зарубежные игроки рынка на сегодняшний день в значительной мере вытеснены отечественными производителями. По мнению экспертов, негативная сторона вытеснения зарубежной продукции связана с определенным дефицитом качественных материалов на рынке, поскольку качество отечественных кровельных материалов уступает импортным аналогам.

Автор: Ирина САМОЙЛОВА.
Источник: 'МедиаКорСеть'
Оригинал статьи: http://www.mkset.ru/news/pr/7355/
Латипов Олег, менеджер по продажам Компания: "Кровельный Мастер", ООО Тел. Для связи: +7 (495) 510-77-26 Факс +7 (495) 785-24-47 доб.1105 Адрес сайта http://www.roofmaster.ru e-mail для связи: roof@nm.ru e-mail для связи: info@roofmaster.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
03 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Под крышей дома моего. Черепица может быть гибкой.


Также в этой рубрике:
 
Современные материалы для кровли.
Крыша - важнейшая составляющая архитектурного облика дома, и в то же время - это инженерная конструкция, защищающая строение от разрушительного воздействия природной среды.
Инструкция по монтажу металлочерепицы
Проверьте целостность основы для предотвращения попадания конденсата в здание а) Обреш'тки крыши при основе из досок и рубероида Обрешетка строится следующим образом: если крыша имеет основу из досок толщиной минимум 20 мм, начинать следует с прибивания вертикальных решетин сечением 20x25 мм (желательно пропитанных антисептиком) с расстоянием ц/ц 600 мм. Одновременно можно исправить возможные неровности крыши. Затем следует прибить горизонтальные решетины сечением 38х50 мм с расстоянием ц/ц 525 или 350 мм согласно рисунку.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 08.07.2020 10:49,
страница Под крышей дома моего. Черепица может быть гибкой. - Кровельные материалы строительного портала i-Stroy