Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Кровельные материалы/ (страница 5)/

Подогреем крышу

Для этого на крышах в зданий, оборудуют системы антиобледенения. Они давно уже используются за рубежом, особенно в странах суровым климатом. Но в последние годы получили некоторую популярность и в Украине. Как правило, процесс предотвращения образования наледи автоматизирован. Поэтому систему предотвращения обледенения можно считать одним из элементов

Для этого на крышах в зданий, оборудуют системы антиобледенения. Они давно уже используются за рубежом, особенно в странах суровым климатом. Но в последние годы получили некоторую популярность и в Украине.

Как правило, процесс предотвращения образования наледи автоматизирован. Поэтому систему предотвращения обледенения можно считать одним из элементов <умного дома>, в котором благодаря применению управляющих систем создается максимум комфорта для жильцов, понижаются эксплуатационные расходы.

ОСНОВА СИСТЕМЫ - НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ КАБЕЛЬ

Из чего состоит и как действует система антиоблединения' По периметру крыши и внутри водостоков и желобов прокладываются и крепятся с помощью специальных скоб кабели подобные тем, что используют в системах электрообогрева пола. Обогревательный кабель укладывается вдоль желоба. Если длина кабеля, проложенного в водосточной системе превышает 16-20 метров, то он крепится к специальному специальный тросу, который будет предохранять его от разрыва.

Как результат даже маломощного подогрева, падающий снег не задерживается на кромке крыши, а под воздействием плюсовой температуры тает и стекает по водостокам. Расход электроэнергии при этом не слишком велик, так как системы, благодаря специальной автоматике, включаются в рабочий режим, как правило, только при температурах от -10 оС до +5 оС.

Как видим, несмотря на труднопроизносимое название, эти системы легко монтируются, а благодаря применению автоматики удобны в эксплуатации. К главным преимуществам этого оборудования можно отнести гибкость в эксплуатации, возможность регулировки температуры на заданных участках с высокой равномерностью и точностью, а также малая инерционность, что способствует быстрому получению заданной температуры в нагреваемой области, а также при необходимости оперативно останавливать нагревание.

Кроме этого, есть возможность организации функционирования системы в прерывистом режиме. Все это дает существенное снижение потребления электроэнергии.

ВАШ ПОМОЩНИК - АВТОМАТИКА

Без надлежащего управляющего блока эксплуатация системы будет или затруднена или вообще невозможна. Наиболее простые предполагают ручной режим включения и выключения. Их недостатком является то, что можно пропустить момент образования сосулек, а нагревательные кабели не рассчитаны на борьбу с ними, а предупреждают их появление, растапливая снежинки.

Системы средней сложности дополнительно снабжаются трехпозиционными терморегуляторами с выносными датчиками температуры, которые обеспечивают работу в определенном режиме. А наиболее сложные, но и одновременно экономичные системы оснащаются датчиком снега и воды, который обычно устанавливается перед воронкой водостока. Он включается в точно определенном диапазоне температур и только при условии, если на крыше или в системе есть снег или талые воды.


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.ua
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
05 января 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Подогреем крышу


Также в этой рубрике:
 
Керамическая черепица в России.
Керамическая черепица ' это один из древнейших кровельных материалов. Она известна ещ' со врем'н древнего Рима (при раскопках древних поселений обнаруживают не только стены зданий, но и остатки крыши ' чаще осколки керамической черепицы, а иногда и целые черепички).
Стройте крышу правильно
ПОДКРОВЕЛЬНЫЕ ПЛЕНКИ Возвести кровлю один раз и надолго без качественных подкровельных материалов невозможно. Для достижения необходимого температурно-влажностного режима внутри помещения, а также для сохранения конструкций в сухом состоянии применяются пленки и мембраны, имеющие, помимо гидроизоляционных и ветрозащитных свойств, способность свободно пропускать водяные пары.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.07.2020 08:38,
страница Подогреем крышу - Кровельные материалы строительного портала i-Stroy