Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Кровельные материалы/ (страница 5)/

Полимер-песчаная черепица: новый тип кровельного покрытия

Полимер-песчаная черепица: новый тип кровельного покрытияКровельное покрытие должно создавать комфортные условия для проживания в здании, защищать от осадков и солнца, при этом оно должно быть долговечным, иметь прекрасный внешний вид в течение всего срока эксплуатации и быть легким и удобным в монтаже. Полимер-песчаная черепица ? это новый тип кровельного материала, удовлетворяющий всем этим требованиям.




Кровельное покрытие должно создавать комфортные условия для проживания в здании, защищать от осадков и солнца, при этом оно должно быть долговечным, иметь прекрасный внешний вид в течение всего срока эксплуатации и быть легким и удобным в монтаже. Полимер-песчаная черепица - это новый тип кровельного материала, удовлетворяющий всем этим требованиям.
Полимер-песчаная черепица водонепроницаема, не шумит под дождем и ветром, не раскаляется под солнцем и создает максимально комфортные условия для проживания. Ее отличительные особенности - это сочетание высоких эксплуатационных свойств с полным отсутствием боя при транспортировке, погрузочно-разгрузочных операциях и монтаже; прекрасного внешнего вида с возможностью механической обработки и легкостью подгонки при монтаже. Масса 1 м2 полимер-песчаной черепицы составляет всего 22 кг, что почти в 2 раза меньше массы керамической и цементно-песчаной черепицы. Изделие из полимер-песчаной черепицы обладает исключительной водостойкостью (ТУ 5756-001-11917285-98), не подвержено воздействию плесени, устойчиво к слабым кислотам (кислотным дождям, ГОСТ 27180-86). Черепица имеет высокую прочность (ГОСТ 22690-88), повышенную ударостойкость (не бьется при ударах и падениях с высоты, ТУ 5756-002-11929376-01). Она переносит резкие перепады температур и может эксплуатироваться не менее 50 лет при температурах от минус 50 -C до плюс 70 -C (ГОСТ 10060.3-95). Высокая стойкость к фотоокислительному старению или действию солнечных лучей обеспечивает прекрасный внешний вид и яркость черепицы на протяжении длительного срока. В основу исходного материала черепицы заложено сочетание эластичного полиэтилена и твердых крупнозернистых песчинок. Их смесь с добавлением объемного красителя интенсивно перемешивается при высоких температурах в закрытом контуре с ограниченным доступом воздуха, после чего порции полученной массы помещают под мощный пресс, где под большим давлением и интенсивном охлаждении одной из пресс-форм создается градиент температур, обеспечивающий процесс направленного затвердения. Изготовление смеси происходит в -сухой среде-, без доступа влаги. В результате каждая песчинка обволакивается тончайшей полимерной пленкой. Поэтому в конечном материале черепицы отсутствуют пустоты и пористость. Материал черепицы похож по своей структуре на кость, которая обладает удивительными прочностными качествами. Для предотвращения проникновения под крышу дождя и снега черепица снабжена лабиринтным замком и двойным рядом перегородок, которые создают воздушные карманы, преграждающие путь осадкам. Благодаря качественным двойным замкам уклон кровли может быть от 22- (вместо традиционного уклона в 45-). При этом кровля является обслуживаемой: по ней можно ходить, что невозможно при других типах кровли. Кровля из полимер-песчаной черепицы экологически чиста, пожаробезопасна, не накапливает статическое электричество и не требует дополнительных эксплутационных расходов: ее не надо красить, она легко моется и чистится, в течение десятилетий не требует ремонта. Преимущества полимер-песчаной черепицы:
долговечность (не менее 50 лет);
прочность (благодаря полимерному наполнителю черепица выдерживает значительные механические нагрузки);
насыщенность цвета, стойкость к выгоранию на солнце (в процессе производства производится окраска всей массы, из которой изготавливается черепица, а не только поверхностного слоя);
возможность создания мозаичной крыши (так как черепица укладывается рядами, возможно совмещать цвета черепицы);
удобство монтажа (1 м2 покрытия помещается в девяти плитках черепицы);
простота создания обрешетки (для полимер-песчаной черепицы, благодаря повышенной прочности и жесткости, в отличие от других материалов, не требуется создание сплошной крыши). Благодаря этим свойствам полимер-песчаная черепица уже сегодня составляет заметную конкуренцию более хрупким, тяжелым и гигроскопичным кровельным материалам.
Благодарим компанию -Бронкостар- (Санкт-Петербург) за помощь в подготовке материала

Котова Елена Борисовна - начальник отдела маркетинга ООО "БронкоСтар" тел./факс:(812)702-47-85, 970-17-02 С-Пб, ул Сикейроса, д.1, пом.5Н. e-mail:info@bronkostar.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
16 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Полимер-песчаная черепица: новый тип кровельного покрытия


Также в этой рубрике:
 
Металлочерепица- кровля на века
Металлочерепица - это кровля которая ассоциируется с уютом и хорошим вкусом владельца. А если еще добавить, что кровля из металлочерепицы неприхотлива: она служит более 100 лет и не требует особого ухода, то кровельная черепица начинает восприниматься не только как один из самых красивых кровельных материалов, но и как очень практичный материал. Однако устройство кровли из черепицы - дело трудоемкое и до сих пор не механизированное. Да и весит кровля из черепицы немало и требует основательно укрепленной несущей конструкции. В силу большого спроса существует огромное богатство видов черепицы.
Водосток- профилактика болезней фасада
Несмотря на то, какое время года сейчас на дворе лето ли это или зима, дождливая осень не за горами. Поэтому уже сейчас стоит подумать о защите Вашего дома от губительного воздействия дождевой и талой воды
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.09.2019 05:51,
страница Полимер-песчаная черепица: новый тип кровельного покрытия - Кровельные материалы строительного портала i-Stroy