Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Кровельные материалы/

Популярные полимерные покрытия металлочерепицы

Популярные полимерные покрытия металлочерепицыПоверхность металлочерепицы состоит из трех слоев покрытия, последний из которых является декоративным. Какую степень защиты он может предоставить и будет ли иметь глянцевый или матовый вид, а может фактурную поверхность - это зависит от выбранного вида защитно-декоративного покрытия, представленного в большом многообразии.

Пластизол

Покрытие, состоящее из этого полимерного материала, имеет наибольшую толщину слоя (200мкм) и узнается по характерным линиям. Такие свойства позволяют металлочерепице хорошо переносить неаккуратное обращение при ее транспортировке и монтаже. В химический состав покрытия входит поливинилхлорид (ПВХ) и пластификаторы. Металлочерепица с покрытием из пластизола обладает высокой устойчивостью к коррозии, включая условия с загрязненной атмосферой. Недостаток этого материала заключается в не очень хорошей переносимости ультрафиолетового излучения и нагрева. Его максимальный температурный уровень не должен превышать 60°С, что приводит к быстрому старению этого покрытия, особенно в южных широтах.

Полиэстер (полиэфир)

Один из самых недорогих материалов, который производится путем покрытия стального оцинкованного листа слоем из полиэфирной эмали. Превосходным качеством покрытия из полиэстера является устойчивость к неблагоприятным погодным условиям. Такое покрытие способно выдерживать большие температурные перепады от -60 до +90°С и отличается хорошей цветостойкостью. В противоположность другим материалам, полиэстер имеет наименьшую толщину слоя, которая составляет 25 - 30мкм. Такие показатели снижают прочность покрытия и требуют бережного отношения во время транспортировки и при монтаже листов металлочерепицы. Полиэстер может быть выполнен в матовом варианте, при котором исключается отражение солнечных лучей. В состав этого покрытия входит металлическая пыль, увеличивающая толщину слоя на 10мкм, в последствии составляющего 35мкм. Помимо достижения благородного вида, это способствует улучшению стойкости к выцветанию и влиянию коррозии.

Пурал

Этот материал напоминает матовый полиэстер, но отличающийся большей толщиной слоя, составляющего 50мкм. Производство металлочерепицы с покрытием пурал - это новшество финского металлургического концерна «Rautaruukki». В состав этого покрытия входит такой материал, как полиуретан, модифицированный полиамидом. Такой материал позволяет выдерживать температуру от -60 до +100°С, отлично переносит воздействие коррозии и ультрафиолетовое излучение. Пурал считается оптимальным сочетанием цены и качества, являясь при выборе «золотой серединой». Такая разновидность как матовый пурал, имеет подобные характеристики, отличаясь от обычного только внешним видом.

Покрытие prisma

Главной отличительной чертой этого материала является представление цветового ряда с покрытием «металлик». Покрытие для металлочерепицы prisma является разработкой англо-голландского металлургического концерна «Corus». По своим характеристикам, этот вид сходен с покрытием пурал, в два раза превосходя полиэстер по стойкости к коррозии. Толщина слоя покрытия составляет 50мкм. Металлочерепица с покрытием prisma - это один из популярных вариантов, выпускаемого российским производителем «Металл Профиль».

Покрытие PVF2

Полимерное покрытие обладающее наилучшими характеристиками. В качестве материала используются поливинилфторид и акрил, создающие минимальную толщину (27мкм) и отличающиеся металлическим блеском. В сравнении с остальными перечисленными видами покрытий, является наиболее дорогостоящим.

Необычные покрытия

В эту категорию можно отнести металлочерепицу Cloudy, разработанной концерном «Arcelor Mittal». В переводе с английского, сloudy - «облачный». Своими характеристиками ее покрытие напоминает пурал, а толщина составляет 35мкм. Поверхность несколько экзотичная, создающая эффект обожженной глины.
Металлочерепица Kami - представляет еще одну разновидность покрытия, имеющего два слоя полиэстера, слой кварцевого песка и внешний слой полиэстера. Из-за подобной технологии ее называют композитной металлочерепицей. В отличие от покрытия на основе полиэстера, обладает стойкостью к механическим повреждениям. Поверхность имитирует натуральную глину, не глянцевая и приглушает шум дождя.

по материалам i-stroy
24 февраля 2012



Хотите узнать больше? Найти все про Популярные полимерные покрытия металлочерепицы


Также в этой рубрике:
 
Зачем нужно устанавливать на зданиях ограждения кровли
Одним из самых важных и необходимых элементов безопасности каждого здания является ограждение кровли, которое защищает людей от падения в процессе эксплуатации и ремонта крыши.
Современные кровельные покрытия
Удивительное кровельное покрытие уже покорило всю Европу и США. Архитекторы удивлены: впервые в одном продукте удалось воплотить все достоинства его конкурентов
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.01.2019 08:24,
страница Популярные полимерные покрытия металлочерепицы - Кровельные материалы строительного портала i-Stroy